Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3771
01.07.2016  В Кремле обсудили итоги деятельности "Деловой России" за 15 лет

   30 июня состоялась встреча В.Путина с президентом общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком, сообщает Kremlin.ru.
   Владимир Путин обсудил с президентом общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком итоги деятельности союза предпринимателей за 15 лет, вопросы улучшения делового климата в России.
   Путин отметил, что в этом году исполняется уже пятнадцать лет, как была создана "Деловая Россия". "Многое сделано, надо сказать, за эти годы. Знаю, что вы продолжаете активно работать", - заметил российский лидер.
   "Раз вы вспомнили о нашем юбилее, я, конечно, не могу не пригласить вас: 17-18 числа будет юбилейный XV съезд "Деловой России", на нем мы подведем итоги 15 лет и определим повестку на следующие 15 лет", - сказал Репик. Он напомнил, что "Деловая Россия" создавалась как объединение, представляющее интересы малого, в первую очередь, бизнеса и среднего. "За 15 лет экономика России сильно укрепилась, сильно подросла, многие малые и средние стали крупными, есть компании, которые успешно вышли на международные рынки, и теперь это, наверное, уже большое сообщество несырьевого бизнеса", - отметил он.
   По словам Репика, именно на съезде "Деловой России" появились идеи, которые благодаря президентским поручениям фактически стали большими национальными проектами. В качестве примера он привел Национальную предпринимательскую инициативу и Национальную технологическую инициативу, а также создание Агентство технологического развития. "Уже в Питере на форуме в июне мы это агентство представили, там появился очень толковый молодой директор Максим Шерейкин. Кстати, его выбирали на открытом отборе, было больше 350 кандидатов. Очень рассчитываем, что у него все получится", - отметил глава бизнес-объединения. Он подчеркнул, что был удивлен интересом иностранных коллег к возможностям технологического трансфера. "Причем санкции санкциями, но компании из Европы, Германии, Франции, Японии и даже американские компании очень заинтересованы в работе с этим новым контрагентом и хотят взаимодействовать с российскими предприятиями, в том числе в сфере высоких технологий, - заключил он. - Так что эта инициатива полетела, за это вам от бизнеса большое спасибо".
   ИА "Альянс Медиа"