на 18.10.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 23.01.2018 08:24  Просмотров всего: 9231; сегодня: 3.

На Ямале более 15 тысяч семей могут взять ипотеку под 6%

Для этого после 1 января 2018 года нужно обзавестись вторым или последующим ребенком.

Теперь многодетным семьям, в том числе с двумя детьми, в которых младший ребенок родился в этом году, государство субсидирует ипотечную ставку сверх 6% годовых. По статистике, в Ямало-Ненецком автономном округе 65%, или более 15 тысяч, семей с детьми уже имеют более одного ребенка. Регион славится благоприятной демографической ситуацией, и аналитики прогнозируют популярность льготной ипотеки в регионе.

Обязательное условие субсидирования: квартиру следует приобретать на первичном рынке. При этом из дополнительных документов нужно предоставить только свидетельства о рождении детей.

Лидером по рождаемости в ЯНАО остается Новый Уренгой. Специалисты новоуренгойской строительной компании УДСД отмечают, что уже есть семьи, обратившиеся за консультацией по этому вопросу. Несмотря на то что большинство квартир в новостройках Нового Уренгоя однокомнатные, застройщики предлагают большой выбор планировок двух- и трехкомнатных квартир.

Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга строительной компании УДСД (г. Новый Уренгой):

— По сути, государство теперь субсидирует семьям с двумя и более детьми и первоначальный взнос, и ипотечную ставку, так как им предоставляется еще и материнский капитал. Как показывает опыт прошлых лет, ипотека с государственной поддержкой популярна у населения. Число многодетных семей растет, в ЯНАО это заметно.

Ньюсмейкер: УДСД — 26 публикаций
Сайт: uds-d.ru