Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 25.04.2018 17:27  Просмотров всего: 12417; сегодня: 13.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость»

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость»

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительной поддержки СМИ для детей и подростков, закрепления особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушений при ремонте дорог в Ростовской области.

«Площадка медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» уже давно стала местом, где журналисты могут обсудить с главой государства самые острые вопросы. Медиафорум, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта не стал исключением – президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с журналистами, которые рассказали ему о том, что волнует не только жителей отдельных регионов, но и всей страны. Двоим участникам от Петербурга также удалось задать президенту свои вопросы. Один из них касался ситуации со строительством Багаевского гидроузла на р. Дон, а второй был связан с разработкой дополнительных мер, направленных на поддержку средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для детей и подростков. Очень радует тот факт, что вопросы петербургских участников были отражены в перечне поручений, который подписал президент. Активисты и эксперты Народного фронта внимательно относятся к поручениям главы государства и будут следить за их реализацией» - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Участники Медиафорума во время пленарного заседания попросили главу государства поддержать инициативу региональных тележурналистов и передать 22-ю кнопку в списке кабельных телеканалов муниципальным телерадиокомпаниям. Они объяснили, что пока есть аналоговое вещание, у телезрителей остается возможность видеть местные каналы. Но когда телевещание полностью перейдет на цифровой формат, жители муниципальных образований останутся без местных новостей.

Еще одно поручение касается сотрудников СМИ, которые работают в зонах боевых действий. На Медиафоруме ОНФ вопрос об определении их статуса поднял председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Президент поручил правительству РФ совместно с профессиональным союзом до 1 июля рассмотреть вопрос, возможно ли определить в законодательстве статус журналистов, которые командируются в места вооруженных конфликтов и боевых действий.

Помимо профессиональных вопросов участники Медиафорума говорили с главой государства о самых острых темах, которые волнуют жителей их регионов. В результате он поручил Генеральной прокуратуре РФ до 1 июня провести проверки нарушений законодательства, которые выявили активисты ОНФ. В Омской области это незаконная вырубка хвойных лесов в Тарском районе. В Ростовской – многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог. Президент также поручил разобраться в случаях, когда на активистов ОНФ, выявивших противозаконные факты, оказывали серьезное давление и даже создавалась угроза их жизни и здоровью.

Кроме того, глава государства подписал поручение до 1 ноября внести поправки, которые усилят ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе обеспечат применение обязательных работ за совершение таких правонарушений.

Журналисты обсудили с главой государства и перспективу открытия в стране многофункциональных культурных центров. По итогам форума Владимир Путин поручил создать такой центр в Калининграде. Напомним, о необходимости открытия подобных центров президент заявил в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г., и первая культурная организация должна появиться во Владивостоке. Следующим станет самый западный регион страны. На Медиафоруме глава государства подчеркнул: «Это все-таки анклавный регион России, и нужно помочь людям иметь доступ к нашим основным художественным ценностям».

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
E-mail: press78@onf.ru