Курсы валют
на 14.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 3703
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.04.2018 17:29  Просмотров всего: 9144; сегодня: 5.

Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP

Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP

Прежде чем рассказывать о преимуществах KVM-удлинителей, расскажем вкратце о том, что это такое. IP KVM удлинителями называют коммутационные устройства, предназначенные для передачи сигналов с посредством IP-протокола. Такие устройства бывают двух видов. Первый вид, работающий по схеме «софт+передатчик», помещают в серверные комнаты. В этом случае к пользовательскому компьютеру подключают передатчик, а приёмником является удалённый компьютер со специализированным программным обеспечением. Второй вид KVM-удлинителей имеет 2 модуля (KVM-передающий и KVM-принимающий, у каждого свой MAC-адрес). Использование таких систем позволяет обойтись без софтового продукта, даёт возможность выполнять передачу сигналов с максимальной скоростью и без задержек. Одним из примеров KVM-удлинителей является модель Lightware VINX, передающая видео сигналы в формате 4K, способная функционировать в "мультикаст"-режиме и может применяться при создании удалённых мест для работы и построения видеостен широкого формата в любой конфигурации. Наибольший размер разрешения передаваемого видео-сигнала составит 3840 на 2160 точек. Устройство способно работать со статическими и динамическими протоколами IP-адреса. Моделью можно удалённо управлять посредством web-интерфейса.

При постепенном увеличении расходов, сокращении бюджетов, появления необходимости выполнения качественной работы с меньшими расходами вынудило многие медиа-компании искать новые пути предоставления информации своим клиентам. Так, многие теле- и радиокомпании в последнее время предпочитают всю свою информацию (видеофрагменты, аудиоматериалы и прочие данные для вещания) с объектов передавать посредством IP — стандартной сетевой инфраструктуры. Использование таких IP-решений позволяют экономить расходы, предоставляют улучшенную гибкость и масштабируемость, позволяют решить проблему снижения расходов.

Работающий по принципу IP KVM является ярким примером того, насколько может быть полезным применение компьютерных сетей в сфере телерадиовещания. Отметим, что всё больше медиа-компаний постепенно переходит на использование IP-сетей в своей работе, которая стала качественнее и производительнее благодаря применению KVM. Какие же основные преимущества KVM-устройств?

Обеспечение гибкости

Работающее по принципу IP KVM-оборудование предоставляет чрезмерную гибкость выполнения всех операций. Так, своими функциональными возможностями, связанными с переключением и удлинением передаваемого сигнала KVM-устройство позволяет полностью освободить помещения от большого количества компьютеров, что даёт возможность улучшить эргономику рабочей среды. К примеру, разместить вычислительные ресурсы на определённой дистанции от места работы пользователя и обеспечить связь через медные и/или оптоволоконные сети является выгодным решением при постоянном перемещении помещений или, когда модернизируется операционная инфраструктура. При использовании работающей по принципу IP KVM-матрицы к существующему передающему оборудованию можно подключить точку доступа или выполнить перенаправление части сети. Использование подобного сетевого оборудования очень помогло совсем недавно, когда в центральном районе Франкфурта, в связи с необходимостью ликвидации найденного большого взрывного устройства времён правления Гитлера, была произведена эвакуация всего населения. Находившиеся тогда в эвакуационной зоне медиа-компании при наличии традиционных матриц (без IP) не были доступны извне, и они, естественно, не смогли перенаправить свои вещательные сети.

Обеспечение масштабируемости

Работающее по принципу IP KVM-оборудование с возможностью расширения (сокращения) способно обслуживать любое количество пользователей/компьютеров. Разработанная с целью удовлетворения постоянно растущих потребностей потребителей, при росте их бизнеса технология KVM over IP постепенно растёт и развивается. Пользователю при старте своего проекта не придётся рассчитывать требуемое количество портов. Это не традиционный KVM, где ограничено количество подключаемых компьютеров или пользователей. Первым этапом установки является приобретение определённого количества удлинителей, которые на втором этапе с подключением по схеме «точка-точка» полностью окажутся в качестве переключаемой матрицы.

Вложенные средства полностью окупятся

Работающее по принципу IP стандартное KVM-оборудование продают по доступной стоимости по сравнению с запатентованной оснасткой, а используемые универсальные протоколы приводят к краткосрочной окупаемости вложенных инвестиций. Обеспечение лёгкой масштабируемости KVM-устройств даёт возможность быстрого и рентабельного добавления к сети конечных точек без необходимости приобретения дорогостоящего высокоточного оборудования, чтобы обеспечить расширение.

Работа с несколькими подсетями

Использующиеся подсети и сети дают возможность управлять трафиком каждой из открытой масштабируемой сетевой матрицы, к примеру, через помещение завода или кампуса, даже при опциональной доступности по WAN сетям. Теперь подсети позволяют централизовать работу каждого регионального менеджера на всех резервных матрицах. С подключением выполняемых в подсети существующих сетей инфраструктуры пользователя и инфраструктуры расположения KVM операций появляется возможность одинаковой обработки всех систем, которые будет обслуживать только один администратор.

Расстояние — не помеха

Зачастую возникают ситуации, когда чрезмерно большая дистанция между компьютерами и пользователями, из-за имеющихся ограничений в KVM решениях на расстояние удлинения сигналов, приводит к искажению передаваемой картинки (при превышении расстояния). Но ведь ограниченной дистанции не всегда хватает для, к примеру, трансляции внешней передачи (обзора спортивных соревнований, новостей и так далее). Работающее по принципу IP стандартное KVM-оборудование решает проблему преодоления ограниченного расстояния посредством маршрутизации через IP-сеть (медные, оптоволоконные, комбинированные).

Количество конечных точек неограниченно

При использовании работающего по принципу IP стандартное KVM-оборудования можно подключать конечные устройства в любом количестве. Никаких ограничений нет. Возможна работа с планшетами, компьютерами, камерами, смартфонами. Технология KVM over IP позволяет сделать рабочий процесс с большими возможностями и комфортом, а главное – без ограничений на разрешенное коммутатором количество подключаемых пользователей.

Работа по стандартным протоколам

Независимо от форматов передаваемых сигналов (4K, HD, DVI, USB или VGA) IP-решение предполагает использование стандартного протокола передачи, совместимого с имеющейся инфраструктурой. Просто (в зависимости от формата передаваемого сигнала) данные будут пересылаться на разной скорости. Это гарантирует радиовещательным организациям возможность уменьшения затрат на оборудование, инфраструктуру и оплату персоналу.

Простая конфигурация

Конфигурация работающего по принципу IP стандартное KVM-оборудования становится проще, благодаря использованию встроенных предоставляемых IP инструментов (к примеру, DHCP). Использование размещённого в сети удалённого DHCP-сервера даёт возможность автоматической установки сетевых IP-адресов. Сетевую конфигурацию на каждом индивидуальном устройстве можно установить посредством программного обеспечения, что увеличивает лёгкость настройки и расширения.

Инвестиции

На разработку и оптимизацию работы такого сетевого оборудования, как матричный коммутатор, удлинитель KVM и пр. крупные «игроки» рынка сетевого оборудования (HP, Cisco, Jupiter) вкладывают миллиарды долларов. К примеру, в 2016 году в производство сетевых переключателей всего было вложено 24,5 млн. долларов (70 % из этой суммы заплатили HP, Cisco, Jupiter). Получив такие деньги, изготовители работающего по принципу IP стандартного KVM-устройств (Adder Technology), смогут их использовать и проведении исследований и разработок с использованием IP как транспортную сеть связи.

Перспективы развития сетей

Если учесть, что все медиа-компании вкладывают огромные суммы на стандарт SMPTE 2110, то можно смело сказать, что будущее телерадиовещания никак не возможно без IP. Этот стандарт, позволяющий создавать огромное количество новых проектов с использованием сетевых протоколов и IT-инфраструктуры, способен расширить рынок и обеспечить большую заинтересованность клиентов. Новый уровень IP-совместимости с обеспечением лучшего решения выполнения задачи и созданием безопасного будущего требований клиентов сделает телерадиовещательные компании готовыми для вложения инвестиций в новую IP-инфраструктуру. Всё это касается и работающих по принципу IP KVM-решений, использование которых с их способностью быстрого и рентабельного расширения сети медиа-компании больше не станут доверять специализированному оборудованию и вскоре смогут вернуть значительную долю вложенных в технологию инвестиций.

По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь в компанию Mast Trade по телефону или пишите на электронную почту.


Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP


Ньюсмейкер: Mast Trade — 62 публикации
Сайт: masttrade.com
Телефон: +7 (499) 641 06 11
Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа – победители творческих конкурсов За игнорирование требования судебного пристава оштрафована водоснабжающая организация Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог Курсы шведского языка – быстро, удобно и качественно Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Tegrus получил золото Veeam В июле объем нового предложения недвижимости Москвы составил 96,5 тыс. кв. м Замена замков в металлической двери срочно в Москве

   Поделиться: