Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3701
Новости. Опубликовано 21.06.2018 08:13  Просмотров всего: 8968; сегодня: 6.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посодействовала предпринимателю избежать необоснованный штраф

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посодействовала предпринимателю избежать необоснованный штраф

В аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратился арендатор охотничьих угодий в Улетовском районе, в отношении деятельности которого Управление лесничествами Забайкальского края провело неплановую проверку и возбудило административное производство. Предпринимателю грозил штраф в размере 300 тысяч рублей.

По мнению специалистов контролирующего органа, предприниматель в границах закрепленных охотничьих угодий незаконно построил несколько сооружений – два зимовья, одно деревянное строение и загон для животных. Кроме того, предпринимателю вменялось самовольное занятие лесного участка. Арендатор уверял, что документы на выделение ему участка имеются, однако, по его мнению, контролирующий орган игнорировал данный факт, неправильно трактовал положения охотничьего соглашения и применяя недействующие нормативные акты.

- В ходе своей проверки мы выяснили, что у обратившегося к нам руководителя ООО действительно имеется охотхозяйственное соглашение, согласно которому ему был предоставлен в аренду лесной участок в Улётовском районе, граничащий с Красночикойским районом. Соответственно, выводы должностных лиц управления о том, что обществом арендуемый земельный участок используется без договора аренды, противоречат данному соглашению. Также не был доказан факт, что постройки находились вне границ предоставленного ООО участка – в предоставленной рейдовой отчетности отсутствовали сведения, определяющие местоположение лесного участка, нет сведений о произведенных замерах, в том числе, относительно границ объектов, находящихся на землях лесного фонда. Следовательно, из указанных документов нельзя прийти к однозначному выводу о том, что обществом занят именно тот лесной участок, на котором имелись постройки, - прокомментировала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Кроме того, она отметила, что согласно п. 6 Перечня объектов лесной инфраструктуры, объекты лесной инфраструктуры для использования лесов в целях ведения охотничьего хозяйства в эксплуатационных лесах, резервных лесах, а также в защитных лесах (за исключением лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов) - это объекты охотничьей инфраструктуры.

- Федеральное законодательство относит к объектам охотничьей инфраструктуры все объекты, предназначенные для ведения деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в том числе охотничьи базы, питомники диких животных, вольеры, другие временные постройки, сооружения, объекты благоустройства, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. Указанный перечень включает в себя, помимо прочего, егерский кордон и охотничью базу. И все они предусмотрены Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также перечнем объектов, относящихся к охотничьей инфраструктуре, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации, - уточнила Виктория Бессонова.

При рассмотрении дела об административном производстве должностные лица Управление лесничествами Забайкальского края согласились с выводами уполномоченного по защите прав предпринимателей, что факт совершения административного правонарушения руководством ООО не был доказан, соответственно, административное производство подлежит прекращению за отсутствием состава правонарушения.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Аренда, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: