Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 28.07.2013 18:40  Просмотров всего: 1568; сегодня: 7.

Обзор международного рынка молока в 2012-2013 годах

Обзор международного рынка молока в 2012-2013 годах

К основным странам экспортерам продукции в 2012 году относятся: Новая Зеландия, ЕС-27, США, Австралия и Аргентина. К основным импортерам продукции по итогам 2012 года относятся: Китай, Россия, Мексика, США и Япония.

Основной торговый поток продукции наблюдается из Южного и Северного полушария в экваториальные страны, Китай и страны азиатского региона.

В будущем рост мирового рынка молока и молочной продукции будет характеризоваться неравномерной распределенностью между регионами и государствами: так, основное развитие ожидается на рынках таких стран, как Китай, Индия, Южная Америка, страны Юго-Восточной Азии. В свою очередь развитые рынки западных стран будут развиваться меньшими темпами, постепенно наращивая мощности.

Для многих компаний это будет означать изменения в их стратегиях ведения борьбы на рынках, поскольку в настоящий момент они сосредоточены на рынках ЕС и США, в то время как успешное ведение бизнеса в других регионах потребует от них преодоления многих проблем

Кроме того, демографические, диетические и экономические различия на рынках разных стран приведут к изменению долей продаж молочных продуктов, в частности уменьшению продаж сыра. Впрочем, увеличится объем продаж продуктов на основе молочной сыворотки.

В прошлом году производство молока и молочных продуктов снизилось во всех странах за исключением Германии и Польши. Конечно, на рынок молока и молочных продуктов Евросоюза окажет влияние политика правительства ЕС и те меры, которые она будет принимать для борьбы с рецессией. По прогнозам Еврокомиссии ВВП с регионе снизится на 0,1%, вырастет на 1,4% в 2014году, поэтому ситуация можно охарактеризовать как «скорее негативную».

За первые два месяца 2013 года общий уровень производства молока и молочных продуктов в странах ЕС уже снизился на 1,2% за первые два месяца 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Однако к концу года эксперты прогнозируют тот же уровень производства, что и в 2012 году, без существенных изменений.

Рост мирового населения и экономический рост, а также рост популярности молочных продуктов, как ожидается, будут основными факторами, способствующими росту экспорта молочной продукции из ЕС и поддержанию цен на сырьевые товары. Лучшие показатели экспорта покажут, как предполагается, сыр и сухое обезжиренное молоко.


Ньюсмейкер: Euroresearch & Consulting — 29 публикаций
Сайт: www.er-cons.ru
О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства

   Поделиться: