Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 3702
Новости. Опубликовано 14.08.2013 14:11  Просмотров всего: 1044; сегодня: 4.

Группа компаний «Римера» продолжает комплексную модернизацию производства «Алнаса»

Группа компаний «Римера» продолжает комплексную модернизацию производства «Алнаса»

Альметьевское предприятие «Римеры», завод «Алнас», получил вторую партию японского оборудования Mori Seiki

В рамках продолжающейся программы модернизации альметьевского предприятия «Римеры» японская компания «Mori Seiki» поставила вторую партию оборудования для автоматного производства завода. Производительность японского оборудования в 3 раза превышает мощности применяемых на заводе шестишпиндельных полуавтоматов, при значительном увеличении качественных показателей. Четыре обрабатывающих комплекса с числовым программным обеспечением включают в себя восемь станков токарно-фрезерной группы. Запуск в работу новых обрабатывающих комплексов позволит увеличить и количественные показатели по производству деталей на 20%.

«Поставка второй партии японского оборудования Mori Seiki завершает очередной этап модернизации автоматного цеха. На сегодняшний день мы ведем обсуждение вопроса о закупке оборудования для механического производства завода, с целью расширения номенклатуры выпускаемой продукции в соответствии с требованиями рынка», - прокомментировал ход реализации проекта исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко.

Первая партия обрабатывающих комплексов Mori Seiki была введена в эксплуатацию в декабре прошлого года. В августе текущего года на заводе будет завершена пуско-наладка оборудования и немецкая автоматизированная литейная линия «Laempe» должна быть запущена в производство.

Общая сумма заявленных инвестиций по программе модернизации производственной и социальной сфер завода «Алнас» составляет 2,47 млрд. рублей. По завершению модернизации альметьевского предприятия группы компаний «Римера» мощности «Алнаса» составят более 9500 установок электроцентробежных насосов в год.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».


Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: +7 (8553) 39 - 33 - 24
Моб. тел.: +7 (987) 188 - 17 - 25
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Металлургия, Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Альметьевск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции Производственное здание в Республике Крым, г. Симферополь Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан Влияние точек опоры на устойчивость предметов при такелажных работах - продолжение 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд

   Поделиться: