Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 27.08.2013 10:05  Просмотров всего: 1416; сегодня: 1.

Японцы планируют глубже освоить «пшеничную» систему американцев

Японцы планируют глубже освоить «пшеничную» систему американцев

В конце августа текущего года по приглашению Американской пшеничной ассоциации (USW) группа менеджеров среднего звена от мукомольной промышленности Японии посетит США с целью углубленного ознакомления с американской системой селекции, производства, хранения пшеницы, информируют специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» из первоисточника ― американского сайта World-Grain.com (Канзас-Сити).

Японские менеджеры, обеспечивающих контроль производства и качества продукции мукомольных предприятий в своей стране, посетят в США такие города, как Орегон, Вашингтон и Северную Дакоту, где им будет предоставлена исчерпывающая информация об урожае различных сортов пшеницы этого года. Отмечается, что Япония в среднем импортирует 10% всей производимой в США пшеницы. «Визит данной группы укрепит взаимоотношения производителей муки из Японии и фермеров из США, ― утверждает представитель USW, японец по происхождению, Ватару Утсуномия, который будет сопровождать группу во время ее визита в США. ― Важно помогать руководителям среднего звена, они в конечном итоге несут полную ответственность за производство и оценку поставок, а также за предоставление информации о перспективах и возможностях, связанных с обеспечением высокого качества пшеницы».

P.S. По информации информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», согласно данным об объемах и ассортименте зерна и продуктах его переработки, отгружаемых в 2012 году на экспорт с сертификатами качества, в прошлом году Япония импортировала свыше 24 тыс.тонн российского зерна, из них пшеницы 4 класса ― 2,6 тыс.тонн.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru