Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 3644
Новости. Опубликовано 03.09.2013 11:00  Просмотров всего: 2002; сегодня: 2.

ОАЭ разрешили импорт из «неопасных» провинций Японии

ОАЭ разрешили импорт из «неопасных» провинций Японии

ОАЭ разрешили импорт продуктов питания и кормов из «неопасных» провинций Японии.

В конце августа глава Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Рашид Ахмад-бин Фахда подписал официальное разрешение на импорт всех видов пищевых продуктов и комбикормов из некоторых провинций Японии при наличии документов, подтверждающих содержание в продукции допустимых норм загрязняющих веществ, вызванных радиацией. Об этом сообщают специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по материалам первоисточника ― официального сайта ведомства.

Согласно резолюции Министерства, импорт продуктов питания и сельскохозяйственного сырья в федеративную республику разрешается из таких провинций Японии, как, например, Фукусима, Гома, Ибараки, Мияги, Ниигата, Нагано, Сидзуока, Иватэ, Яманаси, Сайтама, Токио, Тиба. Все пищевые продукты и комбикорма должны быть изготовлены не позднее 11 марта 2011 года ― даты, когда в результате землетрясения на атомной электростанции «Фукусима» произошел взрыв, вызвавший радиоактивное излучение. А также одобрены органами здравоохранения Японии и закреплены соответствующими сертификатами качества и безопасности.

На сегодня японской службой здравоохранения произведен сбор и анализ около 5 тыс. образцов продуктов из разных районов Японии с целью выявления в них уровня радиоактивного загрязнения. Ранее из-за воздействия радиации в результате взрыва на атомной электростанции ОАЭ был введен запрет на импорт из Японии продуктов питания и сельскохозяйственного сырья.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: