Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 22.10.2013 15:52  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Новая ИС Bluetooth® компании Toshiba поддерживает несколько методов связи

Новая ИС Bluetooth® компании Toshiba поддерживает несколько методов связи

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) выпустила TC35661SBG-501, интегральную схему (ИС) с двумя режимами Bluetooth®, совместимую с последним стандартом связи Bluetooth версии 4.0. Новая ИС поддерживает как классический метод Bluetooth-связи, так и метод с низким электропотреблением (BLE) и может использоваться в самых разнообразных устройствах обмена данными, таких как пульты дистанционного управления, сенсорные устройства, игрушки, медицинское оборудование и аксессуары смартфонов.

Классический метод связи Bluetooth обеспечивает высокую скорость обмена данными с самыми разнообразными устройствами, такими как смартфоны, ноутбуки и другими традиционными периферийными Bluetooth-устройствами, а метод с низким электропотреблением (Bluetooth Smart) был недавно добавлен в стандарт Bluetooth версии 4.0. Он снижает уровень потребляемой мощности, сокращает время создания подключения и предназначен для портативных устройств, таких как кардиомониторы, термометры, дистанционные выключатели и бесконтактные датчики. Два метода Bluetooth-связи не взаимозаменяемы и требуют использования разных конструкций устройств, чтобы соответствовать методу связи главного устройства.

Благодаря наличию в одной микросхеме как профиля SPP (Serial Port Profile), используемого в базовой классической связи, так и профиля GATT (Generic Attribute Profile), используемого в связи с низким электропотреблением, ИС TC35661SBG-501 позволяет уменьшить число компонентов и сократить затраты на разработку. Включение в одну микросхему как профиля SPP, так и профиля GATT снижает нагрузку на внешние микроконтроллеры. Стандартный профиль и патентованный BLE-профиль легко присоединяются к API-интерфейсу GATT верхнего уровня.

TC35661SBG-501 поддерживает интерфейсы UART I2C и GPIO, а также режим сна и функцию пробуждения, что продляет срок службы аккумуляторов мобильных устройств. ИС поддерживает рабочие напряжения 1,8 и 3,3 В и размещается в корпусе TFBGA64 с размерами 5 x 5 или 7 x 7 мм и шагом шариковых выводов 0,5 или 0,8 мм.

ИС одобрена группой Bluetooth® SIG и поставляется с пусковым набором и инструкциями по применению, облегчающими разработку устройств с ее использованием.

* Bluetooth® является зарегистрированным товарным знаком Bluetooth SIG и используется компанией Toshiba по лицензии


Ньюсмейкер: Toshiba — 92 публикации
E-mail: svetlana@bumanmedia.ru
Телефон: +7 (499) 922 24 01

PR-агентство: Buman Media