04.12.2013 14:55
Новости.
Просмотров всего: 8006; сегодня: 3.

Денис Матвиенко, Константин Меладзе и Дуайт Роден готовят масштабный балетный проект!

В Киеве стартует подготовка международного балетного проекта. Для работы над ним собрались лучшие профессионалы со всего мира, которых объединяет не только желание сделать высококачественный и масштабный проект, но и свежий взгляд.

Именно об этом пойдёт речь на пресс-конференции в Киеве, которая состоится 10-го декабря в 11:00 в Fairmont Grand Hotel (зал «Киев-2», ул. Набережно-Крещатицкая, 1). В ходе пресс-конференции будет официально объявлен старт проекта, а также раскрыты имена остальных участников.

Участники пресс-конференции:

Денис Матвиенко – звезда мирового балета, премьер Мариинского театра (Санкт-Петербург, Россия)

Константин Меладзе – композитор, музыкальный продюсер

Дуайт Роден – хореограф, художественный руководитель Complexions Contemporary Ballet (Нью-Йорк, США)

Алена Матвиенко – балетный продюсер

Проект получился международным как по составу участников, так и по географии реализации разных его этапов. К примеру, постановочный процесс пройдет в Киеве (Украина), Санкт-Петербурге (Россия) и Нью-Йорке (США).

Алена Матвиенко, продюсер проекта: «Мы решили создать балетный проект, не закованный в рамки какого-либо формата. Сделать что-то совершенно новое. Именно поэтому и старт работы над проектом не следует традиционному балетному формату. К примеру, на 11 декабря назначены съемки видео клипа, который одновременно является анонсирующим видео и совершенно самостоятельным музыкальным продуктом. Режиссером видео выступит Алан Бадоев. Благодаря этому видео, зрители уже в начале 2014 года смогут наслаждаться прекрасной музыкой от Константина Меладзе и потрясающей хореографией Дуайта Родена».

Аккредитация прессы на пресс-конференцию, а также на съемки клипа будет остановлена 9 декабря в 17:00.

Дополнительная информация:

Константин Меладзе

Один из лучших продюсеров, композиторов и аранжировщиков в СНГ.

Константин Меладзе родился 11 мая 1963 года в Батуми.

Продюсер и старший брат певца Валерия Меладзе. А так же продюсер Веры Брежневой, Полины Гагариной и группы "ВИА Гра". Заслуженный деятель искусств Украины.

С 1985 года вместе с Валерием Константин работал в группе «Апрель»,с 1990 по 1992 год работали в группе "Диалог". С 1992 года они занялись сольным творчеством. В 2000 году Константин основал группу «ВИА Гра».

Его песни исполняют Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Вера Брежнева, Ани Лорак, Верка Сердючка, группа «ВИА Гра» и др.

Выступил музыкальным продюсером фильма «Стиляги». Был композитором и музыкальным продюсером фильмов " Оттепель",«Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинская ярмарка», «Золушка».

Неоднократно признавался лучшим композитором и продюсером России и Украины.

В 2007 году стал продюсером «Фабрики звёзд-7», вместе со своим братом Валерием Меладзе. Летом 2009 года Константин принял предложение Нового канала и возглавил «Фабрику зiрок-3» (Украина).

В 2010 году стал музыкальным продюсером украинского шоу талантов — «Украина слезам не верит».

В 2011 году стал музыкальным продюсером вокального талант-шоу «Голос страны». В 2012 году продюсировал и второй сезон шоу «Голос страны».

В 2012 году на канале 1+1 стартовало талант-шоу «Голос. Дети», Константин Меладзе стал его музыкальным продюсером. В 2013 стал продюсером талант-шоу «Хочу в ВИА Гру».

В 2013 году Константин Меладзе пробует свои силы в совершенно новом для себя деле – пишет музыку к балету.

Денис Матвиенко

Единственный в мире обладатель четырёх Гран-При самых престижных мировых балетных конкурсов.

Родился 23 февраля 1979 года в г. Днепропетровске, Украина.

С 1989 по 1997 год учился в Киевском государственном хореографическом училище.

В июне 1997 года стал премьером Национальной Оперы Украины.

С марта 2001 года по март 2002 года работал в Мариинском театре, Санкт-Петербург, Россия, в качестве ведущего солиста балета.

С января 2003 года по октябрь 2007 года - премьер Национального театра оперы и балета Украины.

С октября 2007 года до марта 2009- премьер Михайловского театра оперы и балета, Санкт-Петербург, Россия.

С марта 2009 года - премьер Мариинского театра, Санкт-Петербург, Россия.

Выступает в качестве Guest principal в таких театрах, как New National Theatre (Токио, Япония), Большой Государственный академический театр России (Москва, Россия), Teatro alla Scala (Милан, Италия), Grand Opera (Париж, Франция) и Аmerican Ballet Theatre (Нью-Йорк, США).

Обладатель Приза «Душа Танца» в номинации «Звезда», Номинант премии английских критиков National Dance Award, Номинант премии «Золотая Маска».

Идейный вдохновитель и организатор совместно с фондом Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» и Фондом Михайловского театра благотворительных балетных спектаклей в поддержку детей, больных лейкемией.

Дуайт Роден

Танцовщик, основатель, художественный руководитель и хореограф Complexions Contemporary Ballet.

Дуайт сделал невероятно успешную и многогранную карьеру. Газета The New York Times присвоила ему титул «самого востребованного хореографа современности».

Дуайт Роден родился в Дайтоне, штат Огайо. Начав танцевать в возрасте 17 лет, Роден выступал в составе таких трупп, как Dayton Contemporary Dance Company, Les Ballet Jazz De Montreal, а так же был премьером труппы Элвина Эйли.

Дуайт Роден был участником множества телевизионных проектов, документальных фильмов и рекламных роликов в США, Канаде и Европе. С 1994 года хореография Родена является стержнем, вокруг которого формируется репертуар Complexions. Благодаря невероятной зрелищности и чувственности, его хореография высоко ценится и востребована.

Роден делал постановки для разных артистов, объединяя мир балета и современного танца. Он являлся режиссёром и хореографом телевизионных шоу, фильмов, театральных постановок, включая So You Think You Can Dance, E! Entertainment’s Tribute to Style и Cirque Du Soleil, а также сотрудничал с такими звёздами, как Принц, Ленни Кравиц, Патрик Суейзи, Келли Кларксон, ELEW, Нина Симоне, The Drifters U2 и многими другими.

Роден также работал хореографом в Театре танца Северной Каролины. Читал лекции, преподавал и осуществлял постановки для многих университетов в США, в числе которых Нью-Йоркский университет и Джуллиард. В 2004 году в Университете Миссисипи Дуайт создаёт проект «Расовое Примирение», который был признан катализатором диалога в обществе, которое исторически было разъединено.

В 1998 году Роден был награждён премией Фонда Искусств Нью-Йорка, в 2001 – наградой Choo San Goh «За Хореографию», а в 2006 – Высшей наградой Школы Эйли за весомый вклад в области танца.

Ньюсмейкер: Продюсерский центр Софит