Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 3664
Новости. Опубликовано 11.02.2014 11:57  Просмотров всего: 2885; сегодня: 6.

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Выставка

Дорогие друзья!

Министерство культуры Российской Федерации, Государственный музей Востока, Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ, при поддержке Посольства Японии в России проведут выставку японского художника Кубо Сю, мастера искусства кириэ. Приглашаем вас посетить выставку "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ", которая пройдет с 19 февраля по 5 марта 2014 года, в Государственном музее Востока (г.Москва, Никитский бульвар, 12-А).

Для прохода на выставку необходимо приобрести билеты в кассах музея.

Также 19 февраля, в 17:00, в лекторие Государственного музея Востока, состоится демонстрация самобытного японского искусства по созданию картины из бумаги кириэ, которую проведет мастер японского искусства кириэ, художник Кубо Сю. Организаторами демонстрации выступают: Государственный музей Востока, Отдел японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ. Вход свободный!

Об искусстве кириэ

Художественным ножом из листа японской бумаги васи художник кропотливо вырезает картину, - это и есть искусство кириэ. Важная особенность кириэ заключается в том, что все вырезанные части картины соединены между собой. Художник тщательно обдумывает, какие части бумаги вырезать, а какие оставить. Он применяет самобытный метод смешанной техники (mixed media), используя японскую бумагу васи, пастель, тушь, песок, акриловые краски, ткань, древесину и другие материалы. Тем самым художник передает осязательные особенности материала, из которого сделан изображаемый предмет, чувство объема и перспективу. Варьируя толщину линий, художнику удается передавать игру светотени.

О художнике

Кубо Сю родился в 1951 г. в Японии (префектура Ямагути). Во время учебы на архитектурном отделении института он работает над проектами по созданию макетов зданий, в ходе работы увлекается резкой бумаги, самостоятельно занимается изучением кириэ и создает картины в этой технике. Мотивами картин служат встреченные в путешествиях пейзажи, люди, еда. Кубо Сю является автором дизайна многих японских марок и новогодних открыток, создает иллюстрации для обложек японских журналов и различных рубрик газет; обучается в Испании. В 2009 г. Кубо Сю назначен Агентством по делам культуры «послом культурного обмена»; выступает в качестве лектора на телеканале NHK «Образование», где рассказывает телезрителям о том эстетическом удовольствии, которое можно испытать, используя выразительные средства кириэ. В 2010 г. художник осуществляет в Нью-Йорке деятельность по культурному обмену в качестве культурного посла Японии; создает логотип в честь 150-летия посещения Америки первым японским посольством; приглашен на работу в Университет Дрекселя, Филадельфия; по приглашению Японского Фонда в рамках мероприятий, организованных Фондом, посещает Испанию и Португалию, участвует в культурном обмене, проводит выставки. В 2012 г. мастер кириэ проводит в Нью-Йорке, Empire State Bldg, выставку в честь 100-летия передачи Японией в дар Америке деревьев сакуры; по инициативе Японского Фонда посещает Малайзию, Филиппины, Украину и Россию с лекциями о японской культуре на японском языке; проводит выставку в галерее «Эки» в Киото. В 2013 г. художник получает приглашение от Посольства Ирана на Неделю культуры Японии в Иране; а также - приглашение от Посольства Японии в России на фестиваль «J-Fest».

Проводит персональные выставки и принимает участие в коллективных выставках по всей Японии. Заслужил широкую известность как мастер искусства кириэ, представляющий Японию во всем мире.

Автор книг:

«Из чего сделаны кириэ», «Путешествие кириэ. Времена года в Тадзиме», «Цветы на картинах кириэ», «Кириэ. Сборник эскизов», «40 лет творчества. Мир кириэ. Образы Японии в картинах кириэ» (все – Изд-во «Тохо сюппан»), иллюстрированные сборники народных песен «Народные песни о любви», «Народные плясовые» («Эхон-но мори»), «Кириэ для всех – введение в кириэ» (Изд-во NHK), «Образы Японии в картинах кириэ. Кириэ. Альбом I, II» («Цутия сётэн»)


Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"

Выставка "Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ"


Ньюсмейкер: Отдел японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ — 40 публикаций
Сайт: www.jpfmw.ru
Телефон: (495) 691-02-12

Контакты с пресс-службой:
Телефон:8(495)626-55-83/85
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Иран, Малайзия, Россия, Филиппины, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии? Чемпионом ЦТУ в служебном двоеборье стал смоленский таможенник 1 копейка золотом Общества друзей воздушного флота - лот майского аукциона "Эмиссия 14"

   Поделиться: