Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 3588
Новости. Опубликовано 05.11.2014 08:35  Просмотров всего: 2718; сегодня: 3.

Кадастровый учет в разных странах мира

Кадастровый учет в разных странах мира

Земельные отношения берут свое начало из древности. Первые упоминания о них приурочены к самому появлению государства российского. Уже тогда выбранных людей специально для этого обучали грамоте и землемерному делу, что подтверждается сохранившимися записями. В наши дни кадастровый учет в России приобрел совершенно иную систему, методику и регулирующие его законы. А какой вид имеет государственный кадастр недвижимого имущества в других странах мира?

Если объединить страны Западной Европы в один объект исследования, то земельный вопрос в них можно охарактеризовать так: государственный кадастр недвижимого имущества в этих странах содержит выписки из нотариальных актов, данные об ипотечных займах, деклараций от собственников об изменениях, налоговых материалах. На кадастровом плане отображается ряд данных, в том числе, о состоянии земли и возможности выращивания на ней сельскохозяйственных культур. Базовой кадастровой единицей является парцелла, которая является, по сути, земельным участок. Парцелла (земельный участок) имеет собственный уникальный номер и идентифицируется внутри кадастровой секции. А документом для кадастрового учета служит кадастровая матрица, которая содержит абсолютно все данные по кадастровой единице.

Если же рассматривать Японию – то кадастровая система в этой гористой восточной стране, включающей в состав 4 основных острова и 6800 более мелких, представляет из себя совсем другое. В Японии действует кадастровая система, которая содержит информацию о всех землях, кроме лесных земель и земель общественного назначения. Агентство Лесоводства управляет национальным лесом собственными способами, а общественные земли обычно никак не регистрируются. Кадастровые карты составляются местными общественными органами, в разрезе муниципалитетов. Пакет земли - главная единица, в информации о которой указываются следующие сведения: владелец, тип земли, номер пакета, границы и измерения для каждого из этих пакетов. Каждый из них зарегистрирован в органе кадастрового учета и актуализируется. Стоит отметить приверженность жителей восточных стран к бумажным документам - информация о них, в основном, написана на бумаге, а уровень компьютеризации составляет всего 30% от общего объема.

Рассматривая систему кадастрового учета с Соединенных Штатах Америки предстает совершенно другая картина. Там ведение кадастра возложено на Федеральную службу по охране недр. Земли для ведения сельского хозяйства делятся на 8 классов в зависимости от степени их пригодности. Каждый класс, в свою очередь, делится на ряд подклассов. Основной составляющей системы кадастрового учета являются карты участков. Система кадастрового учета является оперативной, обновления происходят каждый день. Кадастр недвижимости включает размер налога и номера земельных участков, характер землепользования, количество жилых единиц, каталоги координат границ земельных участков и прочее. Кроме того, она содержит информацию о налогах и оценке стоимости.

Из всего этого следует вывод, что каждое государство, вне зависимости от уровня своего экономического и социального развития, имеет свою систему контроля земельных отношений. Во многих странах эта система имеет разное измерение, но суть ее остается неизменной – земельный учет представляет большое значение для жителей страны, обеспечивает их экономическую стабильность и упорядочивает отношения между собой.


Ньюсмейкер: Меридиан — 82 публикации
Сайт: meridian56.ru
E-mail: alis@meridian56.ru
Моб. тел.: +79228441945
CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами

   Поделиться: