Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 02.03.2015 17:17  Просмотров всего: 3312; сегодня: 2.

Athersys и Chugai подписывают лицензионный договор и договариваются о сотрудничестве

Athersys и Chugai подписывают лицензионный договор и договариваются о сотрудничестве

Athersys, Inc. (Nasdaq: ATHX) и Chugai Pharmaceutical Co., Ltd. (Токийская фондовая биржа: 4519) объявили о партнерстве и лицензионном соглашении в сфере разработки и коммерциализации клеточной терапии ишемического инсульта MultiStem в Японии. Ишемический инсульт представляет собой приоритетную область изучения болезни в Японии, учитывая развитие сферы здравоохранения, также ожидается рост заболеваемости, связанный со старением населения Японии.

Патентованный продукт клеточной терапии Athersys, MultiStem, в настоящее время находится в фазе 2 клинического исследования ишемического инсульта в Соединенных Штатах и Европе, и Athersys начал подготовку к клинической разработке в Японии, в том числе взаимодействуя с местными органами здравоохранения. Chugai является ведущей научно-исследовательской фармацевтической компанией с сильными позициями в биотехнологической продукции, и привносит в сотрудничество значительный опыт и знания в области развития поздней стадии болезни, а также коммерциализации в Японии.

"Мы очень рады, что заключили лицензионное соглашение с Athersys для развития и маркетинга MultiStem, самой инновационной клеточной терапии в клиническом развитии", сказал президент и коммерческий директор в Chugai, Тацуро Косака. "Объединив большой опыт Chugai в биологических лекарственных средствах, мы надеемся довести MultiStem до японской системы здравоохранения в качестве нового метода лечения во время критической фазы развития ишемического инсульта".

"Мы рады возможности работать с Chugai в этой важной области и с нетерпением ждем объединения наших соответствующих возможностей и опыта, чтобы успешно развивать и коммерциализировать MultiStem для лечения ишемического инсульта в Японии", сказал д-р Гиль ван Боккелен, председатель и главный исполнительный директор Athersys. "Мы считаем, что Chugai представляет собой выдающегося партнера, обладающего возможностями во всех аспектах разработки, коммерциализации и маркетинга новых лекарств на японском рынке здравоохранения. Chugai является лидером в разработке и внедрении инновационных биопрепаратов и успешно зарекомендовал себя как одну из топ-компаний в сфере продаж лекарств по рецепту в Японии, что, по нашему мнению, представляет собой основное конкурентное преимущество и может помочь обеим компаниям увеличить свою ценность. Athersys и Chugai готовы работать вместе, чтобы создать лидирующую позицию в области клеточной терапии регенеративной медицины в Японии".

В рамках сотрудничества, Chugai будет отвечать за разработку и коммерциализацию MultiStem для ишемического инсульта в Японии, а Athersys будет нести ответственность за поставку продукции. В соответствии с финансовыми условиями соглашения, Athersys получит авансовые денежные выплаты в размере $ 10 млн от Chugai и будет получать дополнительные выплаты за программу дальнейшего развития. Athersys имеет право на получение поэтапных платежей от компании Chugai до $ 45 млн после успешного достижения определенного развития и регулирования этапов, а объем продаж на этапах составляет до 17,5 млрд иен (примерно $ 150 млн на основе текущего обменного курса). Athersys также получит от Chugai многоуровневые двузначные отчисления от любых чистых продаж, а также платежи за поставку продукции в Chugai.

В Athersys продолжается фаза 2 клинического исследования MultiStem для оценки клеточной терапии для пациентов, которые страдают от ишемического инсульта. На основании доклинических исследований на сегодняшний день, администрация MultiStem показала значительные преимущества посредством влияния нескольких механизмов, включая снижение воспаления и модуляции иммунной системы в зоне ишемии, а также защиту и спасение поврежденных или пораженных клеток, в том числе нервной ткани. Athersys лечит пациентов один или два дня после того как произошел инсульт, в отличие от тромболитического лечения TPA, которое применяется только в первые три-четыре часа после инсульта. Доклинические исследования показали, что введение разовой дозы терапии MultiStem, даже через одну неделю после инсульта, обеспечивает значительные и долговременные улучшения. Зачисление в двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование Athersys завершено, и промежуточная безопасность и первоначальные результаты эффективности после девяноста дней будут объявлены в апреле 2015 года, после анализа и раскрытия клинических данных.

Об ишемическом инсульте

Инсульт представляет собой область, где клиническое вмешательство является особенно важным, поскольку он представляет собой основную причину смерти и значительно снижает качество жизни пациентов, перенесших инсульт. В настоящее время существует более 15 миллионов человек, которые страдают от инсульта в глобальном масштабе и более двух миллионов жертв инсульта происходит в год в Соединенных Штатах, Европе и Японии, вместе взятых. Ишемический инсульт, который представляет собой наиболее распространенную форму инсульта, вызван закупоркой кровотока в головном мозге, что отсекает подачу кислорода и питательных веществ и может привести к потере тканей и повреждению нервной системы, а также к долгосрочной или постоянной инвалидности. К сожалению, существующие терапевтические возможности жертв ишемического инсульта ограничены, так как единственные доступные терапии лекарства, разрушающие кровяной сгусток, или "тромболитики", должны быть введены в течение нескольких часов после возникновения инсульта. Как следствие этого ограниченного временного окна, только небольшой процент жертв инсульта получают настоящую обширную терапию - наиболее просто получить поддержку или "паллиативную" помощь. Долгосрочные расходы на инсульт являются весьма существенными, так как большое количество пациентов нуждается в расширенной госпитализации, расширенной физиотерапии или реабилитации (для тех пациентов, которые вступают в эти программы), а также многие пациенты требуют долгосрочного институционального или семейного ухода.

О MultiStem

Клеточная терапия MultiStem - это запатентованный продукт регенеративной медицины, который показал свою способность содействовать восстановлению тканей и заживлению в различных способах, например, путем производства лечебных факторов, продуцируемых в ответ на сигналы воспаления и повреждения ткани. Потенциал терапии MultiStem для многомерного терапевтического воздействия отличает его от традиционных биофармацевтических препаратов, направленных на получение выгоды. Он представляет собой уникальный продукт из готовых стволовых клеток, который может быть изготовлен в масштабируемом размере, могут храниться в течение многих лет в замороженном виде, и вводиться без совместимости с тканью или необходимости подавления иммунитета. Основываясь на своем профиле эффективности, ее новыми механизмами действия и благоприятном и последовательном профиле безопасности, продемонстрированным как в доклинических, так и в клинических условиях, терапия MultiStem может обеспечить реальные преимущества для пациентов, в том числе для тех, кто страдает от серьезных заболеваний и состояний с неудовлетворенной потребностью в лекарственных средствах. Athersys установил стратегические партнерства и широкую сеть сотрудничества для развития клеточной терапии MultiStem для различных показаний, с особым акцентом на неврологические, сердечно-сосудистые, воспалительные и иммунные области расстройств.

Об Athersys, Inc.

Athersys является международной биотехнологической компанией, занимающейся открытием и развитием терапевтических продуктов, предназначенных для повышения качества жизни человека. Компания развивает продукт клеточной терапии MultiStem, запатентованный, полученный из готовых стволовых клеток продукт, первоначально показанный для заболеваний в сердечно-сосудистой, неврологической, воспалительной и иммунной областях медицины, и имеет на данный момент несколько текущих клинических испытаний для оценки потенциала этого продукта регенеративной медицины. Athersys установил стратегические партнерства и сотрудничает с ведущими фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, а также всемирно известными научно-исследовательскими институтами для дальнейшего развития своей платформы и продуктов. Б

О компании Chugai Pharmaceutical Co., Ltd.

Chugai Pharmaceutical является одной из ведущих научно-исследовательских фармацевтических компаний в Японии с сильными позициями в биотехнологической продукции. Компания Chugai, базирующаяся в Токио, специализируется на рецептурных препаратах и находится на 1-й секции Токийской фондовой биржи. В качестве важного члена Roche Group, Chugai активно участвует в деятельности R&D в Японии и за рубежом. В частности, Chugai занимается разработкой инновационных продуктов, которые могут удовлетворить медицинские потребности, ориентируясь в основном на онкологию. В Японии, научно-исследовательские учреждения Chugai в Готембе и Камакуре сотрудничают в разработке новых лекарственных препаратов, лаборатории в Укиме проводят исследования для разработки технологий в промышленном производстве. За рубежом компания Chugai Pharmabody Research, базирующаяся в Сингапуре, занимается исследованиями, направленными на генерацию новых антител, используя собственные патентованные инновационные антитела. Chugai Pharma USA и Chugai Pharma Europe занимаются клиническими исследованиями в Соединенных Штатах и Европе. Консолидированная выручка Chugai в 2014 году составила 461 100 000 000 иен, а производственная прибыль составила 77,3 млрд иен (данные IFRS ).

Прогнозные заявления Athersys

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления согласно Закону Private Securities Litigation Reform Act 1995 года, которые включают риски и неопределенности. Эти прогнозные заявления связаны, среди прочего, с предполагаемым графиком развития наших продуктов, нашей стратегии роста, и нашей будущей финансовой деятельности, включая также наши операции, экономическую деятельность, финансовое состояние, перспективы и другие будущие события. Мы попытались определить прогнозные заявления, используя такие слова, как "предполагает", "полагает", "может", "продолжает", "мог", "оценивает", "ожидает", "намеревается", "возможно", "планы", "потенциальный", "должна", "предложить", "будет", и другие подобные выражения. Эти прогнозные заявления являются только предположениями, и в значительной степени основаны на наших текущих ожиданиях. Ряд известных и неизвестных рисков, неопределенностей и других факторов может повлиять на точность этих заявлений. Некоторые из наиболее важных известных рисков, о которых мы знаем и которые могут привести к фактическому отличию от преполагаемых результатов, это риски прогнозных заявлений и неопределенности, присущие в процессе открытия, разработки и коммерциализации продуктов, которые являются безопасными и эффективными для использования в качестве терапии, таких, как неопределенность в отношении принятия рынком наших продуктов и наша способность генерировать доходы, в том числе от MultiStem для лечения острого респираторного дистресс-синдрома и других признаков болезни. Эти риски могут привести к тому, что фактические результаты, уровни деятельности, качества и достижения могут существенно отличаться от любых будущих результатов, уровней активности, производительности или достижений, выраженных или подразумеваемых в данных прогнозных заявлениях. Другие важные факторы, которые следует учитывать при оценке наших прогнозных заявлений, включают в себя: успех нашего сотрудничества с компанией Chugai, в том числе наша способность достичь определенных этапов и получать поэтапные выплаты, а также – успешно ли развиваются и продаются какие-либо продукты для перевода нам отчислений; наша способность привлечь дополнительный капитал; окончательные результаты клинических испытаний MultiStem; возможность задержек и неблагоприятных результатов, а также чрезмерных затрат в процессе развития; наша способность успешно начать и завершить клинические испытания; изменения во внешних рыночных факторах; изменения в эффективности работы нашей отрасли; изменения в нашей бизнес-стратегии; наша способность защищать наше портфолио интеллектуальной собственности; наша возможная неспособность реализовать коммерчески ценные открытия в нашем сотрудничестве с фармацевтическими и другими биотехнологическими компаниями; способность наших сотрудников продолжать выполнять свои обязательства в соответствии с условиями наших соглашений о сотрудничестве; успех наших усилий по заключению новых стратегических партнерских отношений и продвижению наших программ; наша возможная неспособность выполнить нашу стратегию в связи с изменениями в нашей отрасли или экономики в целом; изменения в производительности и надежности поставщиков; успех наших конкурентов и появление новых конкурентов. Вам не следует чрезмерно полагаться на прогнозные заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, и мы не берем на себя никаких обязательств по публичному обновлению прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иных факторов.


Ньюсмейкер: Athersys
E-mail: bjlehmann@athersys.com
Телефон: (216) 431-9900