Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 01.07.2015 15:33  Просмотров всего: 3760; сегодня: 1.

Интерсофт Евразия создаёт индикатор радиации для Nexpaq

Интерсофт Евразия создаёт индикатор радиации для Nexpaq

Команда инженеров и программистов компании ОАО Интерсофт Евразия, резидента Сколково, разработчика инновационных продуктов для смартфонов, оператора проекта ДО-РА, приступила к проектированию нового компактного модуля DO-RA. Nex для активно развивающейся Гонконгской компании Nexpaq в модульном сегменте аксессуаров для современных смартфонов.

Компания Nexpaq создала специальную платформу для смартфонов, работающую со стандартными интерфейсами, способную объединять быстрозаменяемые электронные модули различного предназначения, размещённые в специальном эргономичном кожухе, разработанном под флагманские модели смартфонов ведущих производителей: Apple, Samsung, HTC, LG и др., тем самым достигая расширенного эффекта использования смартфонов, придавая им дополнительные возможности и функции: мобильной метеостанции, индикатора ионизирующего излучения, и других девайсов, необходимых современному человеку в повседневной жизни.

Основная идея проект Nexpaq - без существенных затрат с приобретением отдельных девайсов, задействовать уже имеющуюся инфраструктуру смартфонов и их опции, добавляя к их возможностям всё новые и новые модули различного назначения. Собственно, такая же задача стояла у разработчиков ДО-РА в классе измерительной техники для индикации и идентификации ионизирующего излучения момент запуска своего проекта – компактного дозиметра-радиометра для смартфонов.

Nexpaq признала в компании Интерсофт Евразия международного разработчика, способного создавать уникальные компактные модули для смартфонов, передала документацию и девелоперский KIT для адаптации ранее спроектированных модулей DO-RA. Module для других зарубежных проектов, в частности,для ProjectARA Google в США, Oracom для видеорегистратора в Южной Корее, SumitomoCorp в Японии.

Первые опытные образцы модулей устройств Интерсофт Евразия для проекта Nexpaq планируется изготовить к ноябрю 2015 г., а к концу текущего года и выпустить первую пробную партию на территории России.

Габариты проектируемых модулей DO-RA. Nex не будут превышать 25 х 25 х 5 кубических миллиметра.

Караваев Игорь, Вице-Президент, исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково»: “Проект ДО-РА на наших глазах становится на ноги и готовится покорять мировые рынки, находить новых партнеров, осваивая перспективные направления развития для собственных продуктов и технологий”.

Компания ОАО «Интерсофт Евразия»была создана в марте 2011 года для разработки инновационных продуктов для смартфонов и в частности, портативного устройства ДО-РА. В октябре того же года компания стала резидентом Фонда Сколково в кластере Ядерных технологий, а в декабре того же года проект ДО-РА получил свой первый мини грант Фонда в размере $45 000.

А в 2013 г. компания получила свой второй гран размером в $1 млн. от Фонда Сколково.

С момента запуска проекта ДО-РА была разработана линейка устройств для различных модификаций смартфонов, серверная часть и конструкторская документация для промышленного производства устройств ДО-РА на основе счётчика Гейгера-Мюллера (GM) в Европейском стандарте IPC. Кроме того, было разработано семейство мобильных приложений DO-RA. Soft-GM с пользовательским интерфейсом на 23 языках для мобильных платформ: iOS, Android, WP7, JavaME, BlackBerry, Symbian, Bada, а также под ОС: Windows/Linux/MacOS. Все приложения DO-RA. Soft доступны для бесплатного скачивания в соответствующих интернет магазинах.

На текущий момент компания ОАО Интерсофт Евразия является обладателем 52 патентов и свидетельств на различные инновационные продукты для смартфонов и компьютеров в России, США, Японии, Китае, Южной Корее, Индии, ЕС и других странах.

На данный момент компания вошла в стадию активного развития проекта в России, США и Южной Корее, а также поиска партнеров инвесторов для организации производства линии изделий ДО-РА и международной дистрибуции своих устройств.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»:

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (Сколковотех), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

О Nexpaq:

Компания Nexpaq, основанная гражданами Германии, базируется в Гонконге с офисами в Китаеи США.Её основной опыт заключается в создании мобильных аксессуаров для смартфонов.

Первым продуктом Nexpaq является умный чехол, кожух -SmartCase, который позволяет пользователям смартфонов быстро добавлять дополнительные функции и управлять ими через пользовательское приложение, тем самым расширять функциональность собственных смартфонов.

Компания Nexpaq на платформе Kickstarter в апреле2015 года,собрала более 270000 долларов США.

В настоящее время командой Nexpaq разработано и доступно 12 модулей с различными полезными функциями. Платформа Nexpaq является открытой для всех сторонних разработчиков способных создать дополнительные модули для nexpaq.

О проекте:

Идея создания устройства ДО-РА родилась 29 марта 2011 года, после написания статьи на тему Наш Радиоактивный Мир посвященной аварии на АЭС Фукусима в Японии.

В тот период оказалось, что на тему гибрида мобильного телефона, смартфона и дозиметра-радиометра нет аналогов в том виде, в котором удалось создать формулу изобретения для полезной модели устройства ДО-РА и получить, чуть позже российский патент на устройство на базе мобильного телефона смартфона. Собственно, уникальность устройства ДО-РА в том, что нет аналогов в том виде, на который и был получен первый Российский патент на полезную модель. На сегодня Владимир Елин обладает приоритетом на новизну и воспроизводимость полезной модели устройства ДО-РА. Приоритет датирован 24 июня 2011 года и защищён российским патентом №109625.

Название ДО-РА родилось по первым двум буквосочетаниям слов: dozimeter-radiometer или DO-RA. В русском и английском написании аббревиатуры совпадают, что дает дополнительную узнаваемость наименованию устройства.


Ньюсмейкер: Интерсофт Евразия — 32 публикации