Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 3775
Новости. Опубликовано 02.07.2015 15:27  Просмотров всего: 2089; сегодня: 2.

Лайф Капитал: российскую нефть активно покупает Китай, спрос из Европы неустойчив

Лайф Капитал: российскую нефть активно покупает Китай, спрос из Европы неустойчив

По итогам первого полугодия 2015 года добыча нефти в России выросла на 1,2%. Это обусловлено увеличением спроса на нефть и ее производные в странах дальнего зарубежья и на внутреннем рынке — со стороны НПЗ.

По словам аналитиков Лайф Капитал, в экспортном направлении активный рост спроса происходит со стороны Китая и других стран АТР — Южной Кореи и Японии, что отражает статистка по поставкам российской нефти за 1 полугодие. В то же время, спрос из Европы остается неустойчивым на фоне экономических проблем в регионе и политической позиции в отношении России, что может нивелировать увеличение экспорта в Китай.

Ирина Ладыгина, аналитик по фондовому рынку Лайф Капитал, ФГ Лайф:

«Потребление нефти на внутреннем рынке стимулируется активностью НПЗ, которые используют сырье для производства бензина и прочих видов топлива. Одновременно, действующие в 2015 г. в России условия "налогового маневра", предполагающие снижение экспортных пошлин на сырьё, увеличивают конкурентоспособность российской нефти на мировом рынке. Тем не менее, противоречивость внешних факторов заставляет нас прогнозировать на 2015 г. сохранение суммарных объемов добычи нефти в России близко к 2014 г. — на уровне 525 млн тонн».


Ньюсмейкер: Лайф Капитал — 25 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: