Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 23.07.2015 21:12  Просмотров всего: 30669; сегодня: 1.

Гастротур в Японию с S7 Airlines: лучшие рестораны Токио

Гастротур в Японию с S7 Airlines: лучшие рестораны Токио

Походы по местным кафе и ресторанам в отпуске, знакомство с национальными блюдами всегда составляли важную часть туристических поездок. А в последнее время стал набирать обороты гастрономический туризм, основной целью которого является как раз знакомство с национальной кухней той или иной страны.

Японская еда в этом плане - одна из наиболее экзотических и необычных для русского человека. И как же не отведать «заморских» гастрономических изысков, если вы оказались там!

Совершить гастротур и пройтись по ресторанчикам Токио особенно легко жителям Владивостока. Для них авиакомпания S7 Airlines предлагает прямые рейсы в столицу Японии каждые вторник, четверг и воскресенье в 15:40. Время в пути - всего 2 часа 20 минут.

Японская еда

Японцы издавна любят рис, поэтому очень много блюд здесь готовится с применением этого ингредиента. Среди них чахан (рис с мясом, овощами, яйцом), омурайс (рис с омлетом), онигири (рисовые шарики с разными добавками) и, конечно, суши. Суши в Японии совсем не такие, как в российских японских ресторанах, поэтому, очутившись здесь, стоит отведать это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.

Любят японцы и морепродукты: разные виды рыб, кальмары, медузы, крабы, осьминоги. Рыбу едят как в сыром, так и приготовленном виде. Среди классических японских продуктов такжемисо (густая паста из бобов), творожный сыр тофу, соя.

Традиционным прохладительным японским напитком считается кори – молотый лед с фруктовым сиропом, а горячим – конечно, чай. Чаепитие в этой стране является древним ритуалом и играет очень важную роль в жизни японцев. А сам чай здесь сильно отличается от европейского.

Где поесть

1. Nohonryori RyuGin

Этот ресторан по праву является одним из лучших в Токио. Его шеф-повар известен своей тягой к экспериментам и в то же время приверженностью традиции и канонам японской кухни.

Ресторан находится в одном из самых оживленных районов - Роппонги. Место привлекает посетителей также своим красочным интерьером и уникальной коллекцией тарелок с изображением драконов, которые собирает шеф-повар Nohonryori RyuGin.

2. Sushi Saito

А это один из самых популярных суши-баров Токио. Попробовать такое популярное в России японское блюдо, приготовленное местными поварами по всем канонам национальной кухни, можно в этом ресторанчике с приятным интерьером.

3. Kani Doraku Shinjuku Honten

Над вывеской этого ресторана красуется гигантский краб, и это неспроста. В Kani Doraku Shinjuku Honten готовят краба всеми возможными способами. Любители морепродуктов однозначно не должны пройти мимо этого местечка в Токио!

Необычные рестораны

Отдельные рестораны Токио славятся не своей едой, а привлекают туристов необычностью и оригинальностью. Вот три токийских местечка, в которые стоит зайти не только для того, чтобы поесть.

1. Kayabuki

4688 Miyukihoncho, Utsunomiya, Tochigi Prefecture 321-0983, Токио

В этом ресторанчике в городке Уцуномия близ Токио заказывают столики за несколько недель, и все благодаря двум ценным сотрудникам. Фуку-чан и Янг-чан – настоящие мастера своего дела, и они - макаки. Эти домашние обезьянки хозяина ресторана начинали свою «карьеру», просто наблюдая за работой других. Сегодня они сами обслуживают посетителей полотенцами и даже принимают заказ и приносят еду. Фуку-чан и Янг-чан работают посменно по два часа в день, больше им работать не позволяет японское законодательство, защищающее права животных. По словам посетителей, макаки безошибочно понимают человеческую речь и всегда приносят именно то, что заказывают гости.

2. Neko no Mise

Японские законы запрещают держать дома домашних животных, а потому кафе с кошками здесь очень популярны. Посетители могут сколько угодно играть и гладить здесь пушистых и ласковых кошечек, слушать, как они мурлыкают, и таким образом снимать стресс. Сейчас такие места появились по всему миру, но идея зародилась именно в Азии. Neko no Mise – первое кошачье кафе в Токио.

3. Robot Restaurant

В самой технологичной стране - Японии - просто не могло не быть такого заведения, Robot Restaurant – это ресторан роботов, где гостям предлагают не просто отведать японской еды, но и насладиться фееричным шоу. Яркое футуристическое представление с участием огромных машин в блестящих костюмах, мотоциклы, техника, зеркала, красочная подсветка – каждый день проходит по три сеанса бала роботов. А во время смены декораций гости могут сфотографироваться со всеми участниками шоу.


Ньюсмейкер: S7 Airlines — 196 публикаций
Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная