Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 24.07.2015 08:35  Просмотров всего: 4011; сегодня: 1.

В Японии будет создан симуляционный центр по опыту КФУ

В Японии будет создан симуляционный центр по опыту КФУ

Симуляционный центр по опыту КФУ будет создан в Университете Джунтендо (Япония).

Данное решение было озвучено в рамках визита в Казанский федеральный университет японской делегации, в которую вошли как представители Университета Джунтендо, так и ученые научно-исследовательского центра Riken.

«Нас впечатлило качество установленных в КФУ уникальных симуляторов, созданных выпускниками КФУ и сотрудниками казанской компании «Эйдос-Медицина», ‑ отметил декан медицинского факультета Университета Джунтендо Хадзимэ Араи. ‑ Установка симуляционного центра в Японии, основу которого составят симуляторы, произведенные в Казани, планируется осенью этого года».

Надо сказать, что в Японии симуляционная медицина находится на начальной стадии развития, именно поэтому японских коллег заинтересовал российский опыт. По информации выпускника Института физики КФУ, директора «Эйдос-Медицина» Ленара Валеева, первая поставка казанских симуляторов в Японию планируется в размере 15 единиц – именно они составят основу симуляционного центра в Университете Джунтендо.

«Это будет первый тестовый центр. В дальнейшем, если опыт окажется удачным, предполагается создание целой сети подобных симуляционных центров в Японии, ‑ сообщил директор компании.

Как известно, на долю компании «Эйдос-Медицина» приходится 60 процентов симуляционного рынка России. Деятельность организации укладывается в программу импортозамещения, ведь ранее практически все медицинские симуляторы для российских центров закупались в США.

Для справки. Университет Джунтендо – частный японский вуз, основанный в 1838 году в качестве Голландской медицинской школы. Цель университета – воспитание врачей, которые хорошо разбираются в научных и гуманитарных аспектах медицины. Надо сказать, что Университет Джунтендо имеет партнерские соглашения с 36 университетами 12 стран. С российскими вузами официальные соглашения о сотрудничестве пока не подписаны.


В Японии будет создан симуляционный центр по опыту КФУ


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 781 публикация
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Америка Северная