Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 30.12.2015 02:29  Просмотров всего: 3844; сегодня: 4.

Таурас-Феникс получил международный сертификат качества

Таурас-Феникс получил международный сертификат качества

В 2015 году компания Таурас-Феникс сертифицировала всю линейку фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования собственного производства по международному стандарту CE Certificate of Conformity. Новый сертификат позволит компании усилить свои позиции в Европе и выйти на рынки США, Израиля, Японии и ряда других стран.

Стандарт CE Certificate of Conformity (или СЕ) един для всех стран, являющихся членами Европейского союза. Соответствие этому стандарту является непременным условием для поставок товаров на общеевропейский рынок.

Изделия, отвечающие основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Евросоюза, маркируются специальным знаком CE (от франц. Conformité Européenne – Европейское Соответствие). Маркировка CE указывает на то, что данное изделие прошло процедуру оценки соответствия директивам, не является вредным (опасным) для здоровья потребителей, а также безвредно для окружающей среды.

Таурас-Феникс уже более 10 лет маркирует знаком СЕ фасовочно-упаковочное и пищевое оборудование собственного производства. Но, если ранее право компании наносить СЕ-маркировку на свои машины-автоматы подтверждала декларация (EC Declaration of conformity), то с 2015 года – еще и международный сертификат CE Certificate of Conformity.

Для получения этого документа Таурас-Феникс прошел сертификацию в европейском нотифицированном (уполномоченном) органе – компании SIA «International Center for Quality Certification-ICQC» (Латвия, г. Юрмала).

В течение 4-го квартала 2015 года эксперты SIA «International Center for Quality Certification-ICQC» выполняли процедуры испытаний и контроля продукции Таурас-Феникс, инспектировали производство, оценивали систему управления качеством на предприятии.

По результатам проверок, 16 декабря 2015 года ЗАО «Таурас-Феникс» получил международный сертификат CE Certificate of Conformity на всю линейку выпускаемого оборудования.

В отличие от декларации, сертификат СЕ значительно повышает статус продукции и подтверждает ее соответствие требованиям не только европейского, но и общемирового уровня. Это открывает Таурас-Феникс большие перспективы по увеличению объемов и расширению географии поставок.

Благодаря международным соглашениям, сертификат СЕ обеспечивает свободный выход на мировой рынок и позволяет экспортировать продукцию в Японию, Швейцарию, США, Израиль, Австралию, Новую Зеландию и Канаду.


Машиностроительная компания Таурас-Феникс – крупнейший в России, странах СНГ и Балтии производитель упаковочного, фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования.

Таурас-Феникс выпускает более 150 видов упаковочных, фасовочных машин: горизонтальные и вертикальные автоматы для фасовки и упаковки сыпучих, пылящих, жидких и пастообразных продуктов; мультиголовочные, объемные роторные, шнековые и другие дозаторы; линии розлива в пакеты типа «дой-пак», «пюр-пак», пластиковые бутылки; линии по производству глазированных сырков; отсадочное оборудование для изготовления печенья, пряников, зефира.

Таурас-Феникс обеспечивает:

- индивидуальные решения по изготовлению оборудования, отвечающего конкретным требованиям заказчика;

- поставки оборудования разных ценовых категорий, гибкую систему скидок;

- контроль качества на всех стадиях производственного процесса, подтвержденный сертификатами ISO 9001:2008, ГОСТ-Р ИСО 9001-2008, IQNet, SINCERT;

- обратную связь с потребителем: мобильная служба сервисных центров и разветвленная дилерская сеть оперативно обслуживают заказчика в режиме "здесь и сейчас";

- тщательный отбор поставщиков и входной контроль комплектующих;

- тесное взаимодействие с заказчиками через представительства и сервисные центры завода в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове, Черкассах и ряде других городов.

Основные виды выпускаемого оборудования:

Упаковочное оборудование:

- Оборудование для упаковки штучных изделий в пакеты типа «флоу-пак»

- Термоусадочное оборудование для образования групповой упаковки в пленку

Фасовочное оборудование:

- Весовые дозаторы (одно-, двух-, трех- и четырехпоточные, мультиголовочные)

- Объемные и шнековые дозаторы

Фасовочно-упаковочное оборудование:

- Оборудование для упаковки сыпучих продуктов в термосвариваемые пакеты

- Оборудование для фасовки жидких и пастообразных продуктов в пакеты типа «подушка»

- Роторные и линейные автоматы для упаковки продуктов в пластиковую тару

Линии розлива:

- Линии розлива в пластиковые и стеклянные бутылки

- Линии розлива в пакеты типа pure-pack

- Автоматы фасовки и упаковки в пакеты типа doy-pack

Пищевое оборудование:

- Оборудование для производства глазированных сырков

- Отсадочная машина для производства печенья

- Отсадочная машина для производства пряников


Таурас-Феникс получил международный сертификат качества


Ньюсмейкер: Таурас-Феникс — 23 публикации
Сайт: www.taurasfenix.com
E-mail: holostov.d@taurasfenix.com
Телефон: +7 (812) 329 49 10