Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 3590
Исследования, аналитика. Опубликовано 03.07.2016 20:42  Просмотров всего: 2124; сегодня: 2.

Почему 2016-й будет годом нервных рынков

Почему 2016-й будет годом нервных рынков

Как утверждают аналитики Sterling Financials, в текущем году можно ожидать существенных перемен. Прежде всего, та высокая волатильность, которая была характерна для рынков на протяжении всего прошлого года, сохранится и в нынешнем году. А это означает, помимо всего прочего, по-прежнему широкий диапазон цен. И это наблюдение представляется достаточно важным, ведь речь идёт о некоторой стабильности в развитии рынка.

На сегодняшний день экономика пребывает в переходной точке макроциклов, и, по мнению аналитиков компании Sterling Financials, это достаточно непростая ситуация для инвесторов. Прежде всего, для рынка характерно окончание инвестиционного периода. Это приводит к существенному сокращению объёма дешёвых активов. Такая тенденция, в свою очередь, свидетельствует о сохранении высокого уровня волатильности, поскольку большинство игроков рынка будут стремиться защитить себя от ошибок. Как результат — напряжённая ситуация на рынках. И несмотря на то, что ситуация в мировой экономике не настолько сложная, положение остаётся неустойчивым.

Среди основных факторов, влияющих на рынки, можно назвать замедление роста продаж, сокращение получаемой прибыли и уменьшение интереса со стороны инвесторов. Также отзывы игроков говорят о том, что укрепление доллара и напряжённость в энергетическом секторе мешают выработке достоверных прогнозов. В Европе и Японии наблюдаются аналогичные тенденции. Усугубляет ситуацию то, что сложно различить, где имеет место эффект от ослабления национальной валюты, а где — реальный прогресс.

Такое положение дел приводит к необходимости уделять особое внимание анализу политических изменений и их влияния на экономику. Так, в периоды выборов нового президента рост рынков обычно замедляется. Инвесторы начинают оценивать предполагаемые политические реформы, ведь в случае, если они будут претворены в жизнь, возможны глобальные изменения. В ситуациях неопределённости аналитика не может дать достоверные прогнозы, поэтому все операции несколько притормаживаются. Однако после кратковременного затишья прежняя деловая активность возобновляется.

Одно из самых интересных наблюдений состоит в том, что если изучить поведение рынков за каждый четырёхлетний период президентства, то можно увидеть чёткий спад инвестиционной активности именно в год выборов. Однако выборы вызывают лишь временные изменения в поведении рынка, и в дальнейшем следует ожидать, что политические риски будут продолжать оказывать влияние на настроение инвесторов, ведь один из главных факторов — стабильный рост прибыли — в настоящий момент остаётся труднопредсказуемым. Для повышения его прозрачности важны такие параметры, как стабильность доллара, политика центробанков, стабилизация ситуации в энергетике и пр. Таким образом, инвесторам следует помнить, что из-за высокой цены активов следует соблюдать осторожность и принимать взвешенные решения.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
Тематические сайты: Инвестиции, Экономика
Сайты стран: Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима!

   Поделиться: