Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 3645
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.01.2017 12:03  Просмотров всего: 1768; сегодня: 3.

Напряжение нарастает

Напряжение нарастает

Прогноз на неделю: Открытие на минорной ноте. Влияние единственного позитивного фактора, а именно признаков потепления в отношениях США и России, будет сглаженным. На выходных Путин и Трамп договорились о сотрудничестве в борьбе с ИГИЛ в Сирии, а американский президент назвал первый официальный разговор с российским лидером важным шагом в улучшении отношений между двух стран. Тем не менее спорный указ Дональда Трампа об иммиграционном запрете для мусульман, а также неоднозначная политика приоритета внутренних интересов США в ее торговой части вызывает раздражение у мировых лидеров и может стать тестом на доверие рынка планам нового президента США. Кроме того, цены на нефть Brent снижаются на фоне опасений относительно перенасыщения рынка. Нервозность инвесторов может вызвать заседание ФРС 1 февраля: ранее представители регулятора заявляли о планах проведения 2-3 повышений ставки в год до конца 2019 г.

Снижение в США и Японии. Американские рынки акций завершили пятницу слабой динамикой (DJIA +0.04%, S&P 500 -0.09%, NASDAQ -0.10%). Японский Nikkei находится на отрицательной территории (-0.57%); Hang Seng и Shanghai закрыты на новогодние каникулы. Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.31%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $55.27 за барр. – ниже открытия.

Обзор минувшей недели: Позитивная динамика Brent и оптимизм относительно роста мировой экономики. Рисковые активы, в том числе российские, получили мощную поддержку от возможно не вполне рациональных надежд на рост мировой экономики. Президент Трамп начал выполнять обещания, данные в ходе предвыборной кампании (указы о выходе от Транстихоокеанского партнерства, строительство стены на границе с Мексикой, снижение фондирования НАТО), что заставило рынки экстраполировать его действия на другие обязательства, касающиеся экономического роста (снижение корпоративных налогов, увеличение расходов на инфраструктуру, смягчение регулирования). На этом фоне, а также в свете указаний на исполнение соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи, подорожала Brent. Оптимизму на российском также способствовали ожидания смягчения санкций, а сильные макроданные свидетельствовали о выходе России из рецессии в 4К16 или 1К17.

По итогам недели: Цены на нефть Brent (+0.1% до $55.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 59.88, РТС (+5.0%), ММВБ-50 (+4.9%).

Эдуард Семёнов, директор филиала БКС Премьер


Ньюсмейкер: Бкс Премьер — 74 публикации
Сайт: bcspremier.ru
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: