Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 3645
Новости. Опубликовано 17.04.2017 10:39  Просмотров всего: 1863; сегодня: 4.

Apple может прийти на помощь Toshiba

Apple может прийти на помощь Toshiba

По данным осведомленных источников, разработчик iPhone активно рассматривает варианты оказания помощи японской компании, испытывающей в последнее время проблемы. Сегодня речь идет об инвестициях в подразделение по производству полупроводников, которое недавно было выставлено на продажу. Apple рассматривает целый ряд вариантов сотрудничества с тайваньской Hon Hon Precision Industry Co., чтобы присоединиться к японским инвесторам на торгах, заявил знакомый с вопросом источник, просивший не называть его имени. SoftBank Group Corp. рассматривает возможность участия в торгах по подразделению Toshiba и может сотрудничать с Hon Hai или Apple.

Вступление Apple в аукцион может улучшить перспективы Toshiba по выходу из полосы неудач с подразделением Westinghouse, приведшей к потерям миллиардов долларов. Toshiba планирует выручить деньги от продажи полупроводников, чтобы заткнуть дыру в своем балансе. Токийская компания с осторожностью относится к заявлению Хон Хай, о взятии под свой контроль подразделения по производству микрочипов, поскольку ожидает, что правительства Японии и США будут против такого развития событий.

Мицухиро Курано, представитель SoftBank, отказался от комментариев. Представители Apple в Японии не дали ответ на просьбу о комментариях.

Действия производителя iPhone должны понизить накал страстей в Toshiba. Во-первых, электро-конгломерат работающий на рынке уже 142 года предупредил, что он не сможет продолжать функционировать без Westinghouse. Во-вторых, на фоне признаков прогресса в усилиях компании по продаже своего полупроводникового подразделения, партнер Western Ventura, являющийся совместным предприятием, сообщил Toshiba, что такая продажа может перечеркнуть их контракт.

— Как вообще можно оценить то, что произошло на этой неделе с Toshiba?», — задается вопросом Казунори Ито, аналитик Morningstar Investment Services. — Есть один положительный момент — он заключается в том, что компания показала прибыль в третьем квартале в секторе производства оперативной памяти, что дает некоторую уверенность в том, что она может продать ее по хорошей цене. Но есть и много негативных моментов, я даже не знаю, с чего начать.

Чипы памяти Toshiba используются в смартфонах, персональных компьютерах и серверах. Полупроводниковое подразделение, которое сообщило на этой неделе о росте прибыли может быть оценено от 2 трлн. до 3 трлн. йен. Торги за него ведут Hon Hai, корейская SK Hynix Inc. и производитель микрочипов Broadcom Ltd.

Вся история еще далека от финала. Westinghouse — отделение компании Toshiba, которое сегодня стоит менее 7 млрд йен, погрязло в судебных исках и подало заявку на реструктуризацию банкротства.

Во вторник Toshiba сделала необычный шаг в отношении отчетности за третий квартал, который не был одобрен аудиторами. Toshiba заявила, что убытки в прошлом году составили 225,6 млрд йен. На этот счет у компании появились противоречия с PricewaterhouseCoopers Aarata, которые миллиарды долларов потерь связывают с перерасходом средств на строительные проекты.

Это еще более усугубило листинг Toshiba на Токийской фондовой бирже. В прошлом месяце Toshiba представила отчет с подробными планами улучшения внутреннего контроля. Но если это будет сочтено недостаточным, компании будет отказано в биржевых торгах.

Уже после этого появились новости о том, что Стив Миллиган (Steve Milligan), главный исполнительный директор Western Digital, предупредил, что продажа Westinghouse может нарушить совместные договоренности с Toshiba. Девятого апреля он направил письмо в адрес правление Toshiba, в котором он настаивает, что перед любой продажей последняя должна договариваться с ним. После этого, в пятницу акции Toshiba упали на 8,1%.

По сведениям источников, Apple еще не приняли окончательного решения о том, какую роль они будут играть в сделке. У компании, базирующейся в Купертино, Калифорния, есть интерес к будущему подразделения, потому что iPhon и iPad используют flash-память производителя. Apple может выкупить миноритарный пакет подразделения по производству микрочипов, а также работать с Hon Hai или SoftBank.

Пока не ясно, планирует ли SoftBank инвестиции в Toshiba или какие-либо другие действия. Сейчас токийская компания находится в процессе привлечения $ 100-миллиардного фонда и до сих пор не закрыла этот раунд.

«Цена акций прямо сейчас является довольно разумной оценкой того, что Toshiba сейчас лишилась бизнеса по производству флэш-памяти, при условии, что не будет делистинга или банкротства», — считает аналитик Морнингстар.

Ссылка по теме публикации: inter-cor.ru/apple-может-прийти-на-помощь-toshiba


Ньюсмейкер: InterCOR — 8 публикаций
Сайт: inter-cor.ru
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: