Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 3588
Новости. Опубликовано 23.05.2017 10:30  Просмотров всего: 1801; сегодня: 1.

Ученые АлтГУ выступили на конференции Американской ассоциации иммунологов

Ученые АлтГУ выступили на конференции Американской ассоциации иммунологов

В Вашингтоне состоялась конференция Американской ассоциации иммунологов, в работе которой принял участие исполнительный директор Российско-американского противоракового центра Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук Андрей Иванович Шаповал.

Данный авторитетный форум иммунологов собрал более пяти тысяч специалистов не только из США, но и из Германии, Израиля, Канады, Японии – стран, где сосредоточены ведущие на сегодняшний день научные центры по борьбе с заболеваниями иммунитета.

«Конференция Американской ассоциации иммунологов – это одно из главных мировых иммунологических событий, где ученые и врачи обмениваются полезной информацией, представляют последние наработки в данном медицинской области, узнают о перспективных направлениях работы, - рассказал Андрей Иванович Шаповал. – На конференции я выступил с презентацией результатов работы Российско-американского противоракового центра Алтайского госуниверситета в области исследования иммуносигнатуры с помощью пептидных микрочипов у пациентов с диагнозом «рак молочной железы». Участники конференции с интересом выслушали мой доклад, задавали вопросы, предлагали сотрудничество. В частности, работой нашего центра заинтересовались ученые из Израиля и Японии, которые занимаются похожей тематикой. Мы с ними переговорили о возможных вариантах сотрудничества».

Андрей Иванович отметил, что на конференции было представлено большое количество докладов по теме «Точки контроля иммунного ответа». Этой темой в настоящее время также занимается Российско-американский противораковый центр Алтайского госуниверситета. В частности, следующим шагом в научной деятельности РАПРЦ является проект «Разработка прототипа нового иммуномодулятора для терапии рака», получивший грант программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.) и госзадание Минобрнауки. Это уже не диагностика онкозаболеваний с помощью иммуносигнатуры, а их терапия с использованием пептидов, расположенных на микрочипах.

«Сейчас ученых в большей степени стали интересовать не только иммунодиагностика онкозаболеваний, но и разработки препаратов для иммунотерапии рака. А это одно из основных направлений работы Противоракового центра АлтГУ», - подытожил Андрей Иванович.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1228 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: