Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 3664
Новости. Опубликовано 19.01.2018 07:35  Просмотров всего: 14384; сегодня: 9.

О некоторых итогах работы ИЛ Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017 год

О некоторых итогах работы ИЛ Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017 год

Гречка - практически единственный продукт, который не был подвергнут генетическим изменениям. Дело в том, что гречка отлично разрастается самостоятельно, истребляя все сорняки вредителей на своем пути, а это значит, что отпадает необходимость ее удобрять и обрабатывать химикатами.

Итак, гречневая крупа – экологически чистый продукт, что огромная редкость в наше время. Гречка содержит в своем составе флавоноиды, которые защищают от рака, препятствуют росту опухолей. Более того, гречка способствует очищению сосудов от плохого холестерина и снижает риск возникновения тромбоза.

Гречневая крупа производится двух видов - ядрица и продел. Ядрицу получают шелушением семян гречихи от плодовых оболочек. При ее дальнейшей обработке и раскалывании на части получают продел. При применении гидротермической обработки (операции пропаривания, сушки, охлаждения) получают быстроразваривающуюся ядрицу и продел. Царицей круп становится зеленая гречка, еще ее называют сырой, не жареной. При производстве этой крупы зерно гречки проходит очистку без тепловой обработки, в ней сохраняется природная сила, а также способность к прорастанию.

Благодаря инновационным технологиям разработаны мельницы для производства муки из гречихи, в том числе и для детского питания, линии производства, предназначенные для выработки хлопьев из гречневой крупы. На сегодняшний день востребованным товаром являются не только производимые крупы, но и лузга из гречихи.

Производство гречневой крупы из гречихи в Сибирском федеральном округе имеет положительную тенденцию. Отзывчивость гречихи на агротехнику в разных климатических условиях на Алтае является актуальным, поэтому Алтайский край является самым крупным регионом России по производству зерна гречихи.

За 2017 год в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 1083 пробы гречихи, 386 проб крупы гречневой, 5 проб муки гречневой, 2 пробы муки из зеленой гречки, 15 проб хлопьев гречневых и 5 проб лузги гречихи. По результатам проведенных испытаний специалистами Испытательной лаборатории установлено, что гречиха Алтайского края имеет высокое качество и соответствует требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические требования». Однако 109 проб гречихи были признаны нестандартными по показателям сорной и зерновой примесей, влажности, зараженности, содержанию доброкачественного ядра. Данные партии гречихи были подработаны сельхозпроизводителями и отправлены на дальнейшее производство.

В 2017 году существенно вырос объем экспорта гречихи и крупы гречневой за границу. За прошедший год на Украину, в Японию, Китай, Латвию и Литву специалистами Испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» оформлены сертификаты качества на 9002 тонн зерна гречихи, что больше на 2875 тонн в сравнении с предыдущем годом. Гречневую крупу отгрузили в 13 стран: Польшу, Чехию, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Литву, Казахстан, Туркмению, Азербайджан, Белоруссию, Иран, Германию, Грузию в количестве 17370 тонн, тогда как в 2016 году – 11129 тонн.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Беларусь Республика, Германия, Грузия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан (Киргизия), Латвия, Литва, Польша, Россия, Таджикистан Республика, Туркменистан (Туркмения), Узбекистан, Чехия, Япония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная, Кавказ, Прибалтика
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии? Чемпионом ЦТУ в служебном двоеборье стал смоленский таможенник 1 копейка золотом Общества друзей воздушного флота - лот майского аукциона "Эмиссия 14"

   Поделиться: