Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3701
Новости. Опубликовано 21.05.2018 11:07  Просмотров всего: 3753; сегодня: 2.

Павел Дорохин: «У КПРФ есть рецепты ликвидации имущественного расслоения и нищеты»

Павел Дорохин: «У КПРФ есть рецепты ликвидации имущественного расслоения и нищеты»

Менее чем за 30 лет Россия из социального государства превратилась в две параллельные вселенные. В одной обитает горстка избранных на которую приходится почти весь национальный доход, в другой население выживает менее чем на 700 рублей в день. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, подобное неравенство может грозить нашей стране сильнейшим социальным взрывом. Необходимо спасать людей от нищеты, и у КПРФ есть рецепты для этого, настаивает депутат Госдумы.

Вопиющее неравенство в доходах граждан РФ – установленный научный факт. Так, согласно исследованию Credit Suisse, наша страна занимает первое место в мире по данному показателю: на долю долларовых миллионеров приходится 62% благосостояния, на долю миллиардеров – ещё 26%. Получается, остальные довольствуются чуть более одной десятой всего национального дохода.

И ладно бы богатеи способствовали развитию страны, но этого не наблюдается. По этому поводу есть следующая статистика: ВВП Японии составляет почти $5 трлн., при этом числе миллиардеров там – скромные 35 персон. ВВП России – менее $1,3 трлн., а долларовых миллиардеров у нас – 102 человека.

По словам Павла Дорохина, «это не единственный случай, когда аналитики свидетельствуют о катастрофическом материальном и, следовательно, социальном положении абсолютного большинства наших сограждан. Также вспоминается недавняя работа учёных Калифорнийского университета «От Советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016». Показательно, что в ней утверждается следующее: имущественное неравенство в нашей стране вышло на уровень революционного 1905 года».

Однако не только зарубежным исследователем видна эта российская бездна. Росстату она тоже заметна: недаром ведомство констатирует, что 42% населения живёт примерно на 633 рубля в день, а каждый седьмой наш человек находится за чертой бедности, зарабатывая не более 10 тысяч рублей в месяц.

«К сожалению, констатацией прискорбных фактов работа государственных структур и ограничивается», - отмечает депутат Госдумы. Как считает законодатель, «вряд ли правительство Медведева способно в корне перевернуть ситуацию, коль скоро именно при этом кабинете имущественное расслоение продолжает бить все рекорды». «Тем не менее, выход есть: власти достаточно обратить внимание на идеи КПРФ», - полагает Павел Дорохин.

«В программных документах Коммунистической партии перечислены меры, которые следует предпринять, чтобы не только поднять экономику, но и повысить благосостояние наших сограждан. Если вкратце, то нам необходим переход от олигархического капитализма к социальному государству. Для этого нужно отказаться от нынешней либеральной экономической стратегии, если, конечно, к судорожным манёврам правительства применимо слово «стратегия». Миллиарды, растрачиваемые властями на долговые расписки США, бонусы топ-менеджерам госкорпораций и тому подобное, следует направить на развитие экономики. Обязателен пересмотр налоговой системы, условий кредитования промышленности, внедрение нового Госплана и так далее», - говорит секретарь ЦК КПРФ.

«Так мы придём к возрождению экономического суверенитета нашего отечества. По-другому действовать, что и показывает плачевный опыт нового старого кабинета, не получится», - уверен Павел Дорохин.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 51 публикация
Сайт: kprf.ru/party-live/cknews/175825.html
E-mail: k.molev@gmail.com
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: