Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 3749
Мероприятия. Опубликовано 12.09.2018 03:02  Просмотров всего: 808; сегодня: 5.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья принимает участие в Восточном экономическом форуме в столице Приморья

Бизнес-омбудсмен Забайкалья принимает участие в Восточном экономическом форуме в столице Приморья

Чeтвёртый Восточный экономический форум начался свою работу во Владивостоке. С 11 по 13 сентября учебный корпус ДВФУ по острове Русский станет главной осенней деловой площадкой стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Главные участники форума - президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён и другие гости - уже прибыли во Владивосток для участия в ключевых мероприятиях. Также в столице Приморья для участия в ВЭФ-2018 находится и бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова.

Восточный экономический форум стал значимой площадкой мирового уровня. В нём принимают участие лидеры государств, главы мировых компаний, известные российские и международные эксперты.

Форум традиционно будет проходит во Владивостоке, на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Ожидается, что в ВЭФ в 2018 году примут участие представители более 60 стран мира. У деловой программы ВЭФ-2018 будет четыре основных направления: "Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги", "Отраслевые приоритеты Дальнего Востока", "Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества" и "Создание условий для жизни людей". На форуме состоятся семь страновых бизнес-диалогов: "Россия — Китай", "Россия — Индия", "Россия — Республика Корея", "Россия — Япония", "Россия — АСЕАН", "Россия — Ближний Восток" и "Россия — Европа". Участники форума обсудят развитие трехстороннего сотрудничества России, Южной Кореи и КНДР, цифровую экономику и развитие высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке, освоение космоса, Арктики и ресурсов Мирового океана, трансграничную торговлю и создание офшора в ДФО, развитие портов и аквакультуры. Впервые в рамках деловой программы ВЭФ пройдут спортивные панели, где участники обсудят подготовку к Олимпийским играм в Азии.

- Форум проходит в четвертый раз, и впервые на него приглашены региональные бизнес-омбудсмены не только Дальневосточного, но и Сибирского федерального округа. Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей в СФО представляет Забайкалье, Кемеровская и Новосибирская область, – рассказала Виктория Бессонова. – Здесь работает множество площадок, выступлений, дискуссий. Например, ряд предложений резидентов ТОРов Дальнего Востока, я думаю, поддержали бы и наши предприниматели. Действующие режимы поддержки должны быть гибче и мобильнее, подстраиваемые под конкретные виды деятельности. Ряд общих проблемных точек отметил федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов: земельные вопросы, вопросы таможенного администрирования, независимой судебной защиты. Отмечу и преемственность площадок. Так, во время проведения III восточного экономического форума в 2017 году дальневосточные предприниматели остро поставили вопрос о о защите своих прав в спорах с контрольно-надзорными органами. Рабочая группа по защите прав инвесторов, созданная Генпрокуратурой России и Минвостокразвития России, выявила множественные нарушения в работе таможни, налоговых и ветеринарных органов на Дальнем Востоке. По итогам проверок приняты системные решения, составлен «антирейтинг» контрольно-надзорных органов. Думаю, практику и механизмы разрешения подобных конфликтных ситуаций будет полезно проанализировать и применить на примере отношений контрольно-надзорных органов и инвесторов нашего региона.

На площадке по теме «Защита прав инвесторов» ожидается выступление уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова и генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10