Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 3775
Новости. Опубликовано 22.05.2019 16:21  Просмотров всего: 399; сегодня: 18.

Е.Никифоров: Наша задача - помогать продвигать продукцию производителей на международные рынки

Е.Никифоров: Наша задача - помогать продвигать продукцию производителей на международные рынки

На протяжении вот уже нескольких лет Центр поддержки экспорта ведет колоссальную работу по организации выставок для предпринимателей, а также бизнес-миссий, рассказал корреспонденту журнала «Дальневосточный капитал» генеральный директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края» Евгений Никифоров.

Мы помогаем МСП принять участие практически в любой выставке по всему миру, изучив предварительно не только продукт заявителя, но и рынки, на котором данный продукт может быть востребован.

Хочется сделать акцент на том, что наш Центр не является сторонником так называемого бизнес-туризма, когда люди, пользуясь возможностью выехать на выставку, просто путешествуют за границу. Наша задача - помогать продвигать продукцию приморских производителей на международные рынки, а не заниматься организацией отдыха российским предпринимателям.

В связи с этой концепцией, господдержка выражается в следующем: Центр за свой счет выкупает выставочное место, брендирует, готовит промопродукцию и предоставляет переводчиков. Проезд и проживание оплачивают сами экспортеры.

Такая позиция Минэкономразвития четко обоснована. Софинансирование увеличивает ответственность бизнеса за конечный результат в продвижении собственного продукта и гарантирует вовлеченность предпринимателя в сам бизнес-процесс.

Если говорить о бизнес-миссиях, то ответственность сторон происходит по той же схеме, что и выставки. Мы берем на себя все организационные моменты, предприниматели - логистику, если речь идет о мероприятиях вне Российского государства.

На этот год у нас запланировано порядка 6 бизнес-миссий, и прежде всего - в страны Азии: Японию, Корею, Китай и Монголию. Что касается последней страны: в Монголии бизнес-миссия пройдет в рамках ежегодного Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Уже летом мы объявим набор предпринимателей - потенциальных участников мероприятия.

Хочется отметить, уже 17 мая представительство центра «Мой бизнес» открылось в Уссурийске. И это только начало. В этом году представительства появятся еще в пяти городах региона: в Арсеньеве, Находке, Артеме, Дальнегорске и Спасске. В целом, за два ближайших года Центр планирует создать представительства «Мой бизнес» в 22 муниципалитетах Приморского края.

Арсеньев Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: