08.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5972; сегодня: 1.

Сентябрьские новости Общепита Obshepit-OExpo

"Помню, пришла журналистка брать интервью, а я мою пол на кухне. Спрашивает: «Кто владелец ресторана?» Отвечаю: «Я». Она растерянно: «Директор или владелец?» Отвечаю: «И директор, и владелец». Я тогда и заказы принимал, и посетителей обслуживал. Специально прошел все этапы, чтобы прочувствовать все участки бизнеса. Зато теперь, когда смотрю данные по выручке за день, точно знаю, как обслуживали гостей..."

Чэнь Чжи Ганн, владелец петербургских ресторанов

Доброго вам дня, бизнес-посетители и экспоненты "Общепит Онлайн Экспо", первой и единственной российской деловой выставки общественного питания!

Смотреть в будущее – стало девизом самых крупных мировых компаний (за исключением российских кланово-политически-сырьевых, конечно). Для японцев (а именно, подразделения компании "Domino's Pizza") этот девиз воплотился в заявлении о намерении открыть первый в истории человечества ресторан на луне. Ресторан будет представлять собой двухэтажное бетонное сооружение с куполом диаметром 26 метров. Для транспортировки строительных материалов и оборудования потребуется 15 экспедиций общей стоимостью $7 млрд. Всего на реализацию проекта уйдет не менее $22 млрд. Главный конкурент этой сети, "Pizza Hut", кстати, еще с начала 2000х поставляет пиццу для астронавтов, работающих на МКС.

Переносясь ближе к отечественной реальности, несколько новых идей, которые могут вам помочь в бизнесе общественного питания. Одна из них – открытие кулинарий при ваших работающих ресторанах/кафе/закусочных. Все больше владельцев российских заведений общественного питания прибегают к этому формату для увеличения отдачи от своего бизнеса.

Другая показавшая свою эффективность идея, касается наиболее оптимального (затраты/результат) способа продвижения заведения общественного питания среднего и эконом класса (кафе, закусочной, ресторана, бара, кофейни, булочной). Если такое заведение находится в спальном районе, то самый эффективный способ - раздача листовок в жилых домах радиуса покрытия точки. Как пример, печать 4 тыс. листовок ориентировочно обойдется в $250, услуги дизайнера - около $100. Раздача листовок обойдется в $150. Статистика по отдаче: 10% (т.е. 400 посетителей в нашем примере). Далее достаточно умножить это количество потенциальных покупателей на средний чек, и легко прикинете финансовую отдачу от данного мероприятия.

Другую тенденцию на себе отмечает Залина Абдусаламова, управляющая сетью кафе «Супчик». В апреле 2010 года она открыла киоск уличного фаст-фуда в Москве. Однако борьба столичных властей с ларьками заставила пересмотреть стратегию и начать осваивать так называемые фудкорты (англ. food courd - ресторанный дворик). За полгода были открыты четыре точки. Оказалось, что фудкорты приносят больше прибыли, чем уличный фаст-фуд: ежедневные продажи киоска у метро составляли 12 тыс. руб., а точка в торговом центре «Щелково» дает 18 тыс. руб.

В завершении сентябрьских новостей общественного питания, несколько важных обновление на нашей интернет-выставке "Общепит Онлайн Экспо" www.obshepit-oexpo.ru:

1. В информацию «О выставке» мы добавили раздел «Стоимость Участия», где разместили ответы на самые часто задаваемые вопросы по этой теме :)

2. Так же мы технически оптимизировали нашу выставку – теперь краткие справки о компаниях-экспонентов отображаются посетителям, не прошедшим регистрацию и поисковым роботам систем Яндекс и Google.

3. На Выставку была добавлена моя новая практическая статья: "Финансовые индикаторы успеха ресторана".

4. Ряды экспонентов пополнили компании "Nestle" (поставщик кофейного и вендингового оборудования, продуктов и ингредиентов), "Самый Сок" (производитель и продавец выжимок из свежих фруктов), "Панетти" (франчайзер мини-пекарен), "Marr" (дистрибьютор продуктов питания и ингредиентов пищевой промышленности), "Mikado" (поставщик европейских консервированных продуктов).

Вот и все основное за сентябрь… Горячего октября и наплыва посетителей!


Ньюсмейкер: Общепит Онлайн Экспо — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...