26.06.2012 12:55
Новости.
Просмотров всего: 5362; сегодня: 1.

В Амурской области создали модель вертолета для губернаторского корпуса

По площади лесных пожаров Амурская область стабильно находится в лидерах ДФО. На начало последней декады июня в Приамурье бушует шесть природных пожаров: в Сковородинском, в Селемджинском и в Зейском районах. На территории последнего режим ЧС сохраняется весь первый месяц лета.

Гринпис, основываясь на данных космического мониторинга, утверждает, что площадь, пройденная лесными пожарами в Амурской области в 2012 году, уже превысила 2,3 миллиона гектаров. В мае Гринпис пожаловался в Генпрокуратуру на МЧС по Амурской области за сокрытие информации о пожарах на территории региона.

Прокуроры подтвердили правоту защитников природы. Данные Амурской авиабазы и Управления лесного хозяйства области недостоверны, как заявила прокуратура Амурской области в начале июня. Официальные сведения о площади пожаров занижены в несколько раз в сравнении с данными в бортовых журналах лётчиков-наблюдателей. По официальным сводкам площадь только семи пожаров на территории Магдагачинского и Зейского районов в апреле составила 526 гектаров. Согласно же записям в бортовых журналах летчиков, она больше почти в 5 раз - 2 500 гектаров.

В апреле почти полностью выгорел поселок Тыгда Магдагачинского района Амурской области. Дотла сгорели 83 жилых дома, погибли два человека. Губернатор Олег Кожемяко молчал. После катастрофы премьер-министр России Владимир Путин поручил МВД, прокуратуре и Следственному комитету дать правовую оценку чиновникам Амурской области, допустившим трагедию.

Возможно при расследовании СК обратит внимание на особенный пожарный вертолет губернатора Кожемяко. Такого больше нигде в России нет. Лесоохранный вертолёт Ми-8 был переоборудован за 60 миллионов рублей в особо комфортабельное воздушное судно. В нем установлены мягкие кресла, обитые белой кожей, есть телевизор, микроволновая печь, мини-бар. Особо поражает редких гостей этой царской машины неоновая подсветка унитаза.

В феврале губернатор Олег Кожемяко подал в суд на местную организацию КПРФ, потребовав опровергнуть материалы ноябрьского номера газеты «Коммунисты Амура», в том числе и историю с вертолетом. Защита губернатора утверждала, что Олег Кожемяко не отобрал у Амурской авиабазы охраны лесов вертолет Ми-8, который переоборудовали в губернаторский VIP-борт, поскольку вертолет до сих пор числится на балансе базы. Правда, доказать, что на сиденья с белой кожей хоть раз допустили хоть одного пожарного, губернатору не удалось.

Коммунисты тогда напомнили жителям области о трех строящихся резиденциях губернатора, и о нашумевшем скандале с «продажей участка государственной границы РФ с Китаем размером в 2 га», проданном «фирме Сушкова за 650 тыс рублей». В него вмешивался даже Высший арбитражный суд.

Пожарный вертолет для Олега Кожемяко с неоновой подсветкой унитаза дорого обошелся Амурской области и всей России. Когда в начале октябре прошлого года загорелся уникальный Муравьевский парк, у авиапожарных не оказалось горючего, чтобы помочь с тушением огня, все деньги ушли на мягкие сиденья с белой кожей. Огонь уничтожил почти 90% территории парка (ок. 6 тыс га), где обитает более 200 видов птиц. Сгорели кладки редких птиц — дальневосточного белого аиста, японских и даурских журавлей.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн так прокомментировал беспредел, творящийся в области: «Я не знаю, кто подсунул Путину кандидатуру Олега Кожемяко… Большей дискредитации власти трудно придумать». Опровергнуть данный факт не сможет ни один суд.


Ньюсмейкер: Центр изучения региональных проблем — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...