11.09.2012 16:55
Новости.
Просмотров всего: 5125; сегодня: 2.

Окна помогают сменить обстановку

Летом 2012 года немецкий архитектор Ван Бо Ле-Менцель представил проект самого компактного передвижного дома в мире. Его площадь составляет всего 1 квадратный метр.

Объект оснащён дверью с замком, вмонтированными лампами, матрасом и стулом. Ключевой деталью этого строения является окно. Когда конструкция находится в вертикальном положении, оно выполняет свою прямую функцию, позволяя любоваться открывающимися видами. Если же повернуть дом на бок, окно становится зенитным фонарём.

Этот проект показал, что в зависимости от расположения, формы и размера окна интерьер помещения может кардинально меняться. Если говорить о более традиционных жилищах, то достичь этого можно за счёт изменения формы светопрозрачной конструкции. «Одно большое круглое окно само по себе без каких-либо дополнительных приёмов способно стать настоящим «акцентом» любого дома. Современные технологии изготовления ПВХ-профилей позволяют создавать конструкции любой геометрической формы», – поясняет Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Колоссальное влияние на интерьер оказывает и размер окон, самые большие из которых получили название панорамных. Они не просто дают возможность любоваться окружающими видами, но зрительно увеличивают помещение. Данный способ активно используют в Японии, где традиционно строят очень компактные жилища. Например, недавно в Осаке был возведён дом, в котором ни одна из квартир не превышает 2-х метров в ширину. Архитекторы предусмотрели в проекте огромные окна от пола до потолка, благодаря чему помещения кажутся больше.

При использовании таких конструкций в России нужно помнить о холодном климате. «По всему периметру больших стёкол в пол должны быть вмонтированы конвекторы, образующие тёплую завесу и препятствующие тем самым проникновению холодного воздуха. А между стёклами должен быть закачан инертный газ, например, аргон», – утверждает Наталья Картавцева, директор департамента продаж девелоперской компании ОАО «ОПИН».

Панорамные окна в основном являются прерогативой обладателей частных домов. В многоквартирном здании при желании иметь такую конструкцию понадобятся многочисленные согласования. Устройство новых окон, изменение размеров уже существующих относится к реконструкции фасада здания. Согласование таких работ – обязательная процедура для юридических и физических лиц по отношению к жилым и нежилым помещениям.

«Есть более простой путь. Например, окна в безимпостном варианте. В этом случае отсутствует перегородка посередине окна. За счёт этого световой проём визуально выглядит больше», – говорит Антон Богданов (PROPLEX).

Визуально увеличить размер окна можно и благодаря шторам светлых пастельных оттенков с вертикальными полосами. Ни в коем случае не стоит покупать громоздкий ламбрекен, который, напротив, «играет» на зрительное уменьшение.

Желание поменять что-либо в интерьере периодически возникает у каждого человека. И сделать это можно не только с помощью перестановки мебели или переклейки обоев. Современные окна хорошо демонстрируют, что также подходят для всех любителей перемен.

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надёжность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнёры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 151 публикация
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...