20.09.2012 08:05
Новости.
Просмотров всего: 4916; сегодня: 3.

В галерее «Дача» проходит выставка японского искусства

В «Арт-галерее Дача» с 16 сентября по 13 октября проходит выставка «Искусство безграничной преданности». Основой экспозиции являются гравюры 19 века Утагава Куниеси «47 преданных ронинов».

Презентация выставки «Искусство безграничной преданности» состоится 23 сентября в 18.00. Гости галереи «Дача» смогут насладиться фуршетом, который заботливо приготовит вегетарианский ресторан, и посмотреть мини-спектакль на тему воинского искусства самураев.

Представленные на выставке в галерее «Дача» гравюры основаны на реальной истории о мести сорока семи бывших самураев за смерть своего господина. Живописные иллюстрации рассказывают о том, как группа самураев не смогла уберечь своего сюзерена и тем самым обрекла себя на постыдный и унизительный статус ронинов. И вот, готовясь к мести, они расчетливо выжидают, когда Кире Кодзукэ-но-Сукэ, виновник смерти их господина, потеряет бдительность, решив, что ронины побояться нарушить закон, запрещающий кровную месть.

Гравюры, представленные на выставке в галерее «Дача», изображают, как странствующие самураи осуществили намеченное, атаковав замок их врага. Гости «Арт-галереи Дача» смогут услышать волнительные подробности этой истории. Организаторы выставки с увлечением расскажут, как японская власть, несмотря на заступничество народа, приговорила зачинщиков к смерти, позволив им провести благородный ритуальный обряд самоубийства, сэппуку.

История «Сорока семи ронинов» занимает в искусстве Японии значительное место. Сюжет стал популярным и среди художников, работавших в технике гравюры на дереве. Самой известной в этом роде стала серия работ Куниеси Утагава, выставка которой проходит в галерее «Дача».

Куниеси Утагава— один из крупнейших японских мастеров цветной гравюры. Обратившись к истории 47 ронинов, он создал новый тип героического портрета. Гравюры, расположенные сегодня в Арт-галерее «Дача», изображают легендарных воинов в сопровождении текстов, описывающих биографию и содержание их легендарного поступка.

«В нашей галерее кроме знаменитых гравюр Куниеси, посетители смогут посмотреть и при желании приобрести оригинальные доспехи самураев, фигурки из бивня слона и мамонта, бронзовые статуэтки из мастерских «Мияо», одного из самых известных центров Японии по созданию произведений художественного металла», — сообщает руководитель проекта «Арт-галерея Дача», Илья Вавилов.

Галерея «Дача» — это уникальный синтез магазина и музея, где посетитель окунается в атмосферу живого общения со старинными предметами, незримо ощущает их дух. Все, представленное здесь, относится к 19-20 вв. Предметы интерьера, игрушки, посуда, ковры, гобелены ручной работы, антикварная мебель — все это максимально приближено к гостю, буквально на расстоянии вытянутой руки. Все экспонаты можно потрогать, посмотреть и приобрести.

Арт-галерея «Дача»

Московская область, Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, 70.

Время работы: 11.00-19.00. Вход свободный

Пресс-релиз подготовлен и размещен агентством Рекламаркетинг


Ньюсмейкер: Арт-галерея Дача — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...