25.10.2012 10:15
Новости.
Просмотров всего: 4541; сегодня: 3.

Лучшие эксперты США Японии научат управлять устойчивым развитием компаний

Как обеспечить развитие компаний в условиях жестко-конкурентного рынка? Как «научить» производственную систему быть максимально гибкой, устойчивой к кризисным колебаниям? Как повысить производительность, качество и управляемость предприятием? Этим главным вопросам будут посвящены конференция и серия обучающих мероприятий в рамках VII Российского Лин-форума «От бережливого производства – к устойчивому развитию», который пройдет 20-23 ноября в Москве.

В пленарной части форума и секциях прозвучат доклады руководителей компаний, ведущей стратегией которых выбраны устойчивое развитие и бережливое производство, а также известные российские и зарубежные эксперты. Традиционно в рамках форума запланирована обширная обучающая программа.

Как построить программу устойчивого развития и управлять ею, расскажет в рамках своего семинара одна из самых известных авторов книг и консультантов по этой теме в мире – Дарси Хичкок, США.

Ведущая поделится своей авторской разработкой - методикой SCORE (Рейтинг и оценка компетентности в устойчивости и возможностей), научит слушателей составлять планы и стратегии устойчивого развития для своих организаций.

Образец устойчивого развития на протяжении многих десятилетий – опыт компании «Тойота» - представит экс-директор завода «Тойота» в Тахаре, японский консультант Хиромицу Хайасида в семинаре «Total TPS. Сильные стороны и уникальный механизм Тойота».

Тренинг директора и ведущего тренера-консультанта ГК «Оргпром» Алексея Баранова «Построение системы устойчивого развития компании. Зачем и как» – о том, почему вредно «внедрять» СМК, Лин, ССП, Кайдзен, Шесть сигм и пр., включая Устойчивое развитие. А также о том, как построить систему непрерывных улучшений, как заставить стратегию работать и как эффективно контролировать выполнение планов решений.

Специальный бонус разработчика и ведущего курса для самой большой группы участников тренинга от одного предприятия – разработка в рамках курса Х-матрицы (инструмент выработки и реализации стратегии) и матрицы «Управление устойчивым развитием» (разработка «Оргпрома») для данной компании.

«В рамках курса я представлю лучший опыт управления устойчивым развитием успешных российских компаний, - говорит Алексей Баранов. – Выступление некоторых топ-менеджеров, например, Марии Тучиной, зам.генерального директора ОАО «Русские краски» - компании, ставшей лауреатом Кубка Гастева-2011, вы услышите прямо на тренинге».

Семинар Президента международной гильдии профессионалов качества, профессора МИСИС Юрия Адлера будет посвящен возможностям использования статистических методов для устойчивого развития компании. Известный эксперт научит руководителей и специалистов эффективно измерять изменения при помощи карт Шухарта, метода Тагути, множества других полезных инструментов, а также расскажет как грамотно пользоваться полученными данными.

Справка:

VII Российский Лин-форум «От бережливого производства – к устойчивому развитию» пройдет 21 ноября в Москве и будет посвящен наиболее актуальным вопросам развития производственных систем, бережливого производства и подведению итогов конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К.Гастева. Организатором выступает межрегиональное общественное движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства». До и после форума организуется обширная обучающая программа для руководителей и менеджеров.

Российский Лин-форум проводится ежегодно, начиная с 2006 года. В нем принимают участие 250-300 руководителей ведущих компаний и корпораций России и ближнего зарубежья: «Объединенная авиастроительная корпорация», «Оборонпром», Sollers, «ЕлАЗ», «РЖД», Boeing Russia, НПО «Сатурн», «Ростар», «КАМАЗ», «Евразхолдинг», «Сибур», Корпорация «Иркут», ТГК-1, Холдинг МРСК, «Водоконал», «Русские краски», «Севкабель», «Русал», «ВСМПО-Ависма», Комбинат «Магнезит», «Сибур», «ТехноНИКОЛЬ», «Пивоваренная компания «Балтика», Концерн «Энергомера», «Тиккурила» и др. А также представители заинтересованных министерств и ведомств; собственники промышленных активов, руководители организаций «общественного сектора»; руководители вузов, корпоративных университетов, учебных центров, НИИ, консалтинговых и инжиниринговых фирм, авторы учебных программ.

Главное событие форума по традиции – подведение итогов Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева, который проводится ежегодно с 2010 г. и по праву считается институтом общественного признания наиболее успешных в самосовершенствовании компаний. Среди участников Конкурса-2012 – подразделения РЖД, Сбербанка, Росатома, Оборонпрома и другие компании.

В рамках одной из секций пройдет круглый стол «Интеграция систем менеджмента качества и производственных систем», который организует официальный партнер форума ОАО «ПСР» (Производственная система Росатом). Как всегда предусмотрена обширная обучающая программа.

Сатка Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...