20.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8825; сегодня: 4.

Рыбные дни на ВВЦ

Свою лучшую продукцию представляют российские и зарубежные профессионалы рыбного бизнеса.

25-27 ноября 2008 года в Москве, в павильоне 57 Всероссийского выставочного центра пройдет 4-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2008», которая продемонстрирует весь спектр рыбохозяственной деятельности и приоритетные программы развития многопрофильного рыбопромышленного комплекса.

Организаторы выставки: Федеральное агентство по рыболовству, ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр». Выставка организована при поддержке Правительства Москвы.

Свою продукцию и услуги на «РЫБПРОМЭКСПО - 2008» представят около 150 предприятий из 12 стран мира: Германии, Дании Израиля, Латвии, Нидерландов, Норвегии, России, Таиланда, Украины, Финляндии, Франции, Японии. Среди участников выставки: отраслевые научно-исследовательские и образовательные институты, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, судостроительные заводы, производители технологического, холодильного и упаковочного оборудования, ведущие компании, работающие в области аквакультуры, а также основные поставщики рыбопродукции на продовольственный рынок страны.

Выставка представит всю технологическую цепочку рыбопромышленного комплекса. На стендах будут демонстрироваться результаты научных исследований по эффективному использованию, сохранению и воспроизводству водных биоресурсов; инновационные проекты в области судостроения, промышленного рыболовства; передовые технологии переработки рыбы и морепродуктов; образцы готовой продукции рыболовства. Будут организованы дегустации-презентации новинок рыбной продукции.

По другому и быть не может, ведь, как справедливо заметил в своем приветственном обращении к участникам и гостям выставки руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, «современное рыбное хозяйство - это сложный взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс с развитой многоотраслевой инфраструктурой и международными связями, и Россия как великая морская и рыбная держава занимает активную позицию в международном сотрудничестве».

Одним из основных событий выставки станет 2-я Международная научно-практическая конференция, которая пройдет: 26 ноября в павильоне 38 «Рыболовство», 27 ноября - в павильоне 57. Ведущие руководители рыбопромышленной отрасли, представители лидирующих на рыбном рынке компаний, специалисты научно-исследовательских и образовательных институтов рассмотрят в рамках конференции одну из самых актуальных тем – «Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов». Главные темы для обсуждения -- стратегия управления рыболовством, совершенствование нормативно-правовой базы отрасли, изучение сырьевых ресурсов и повышение эффективности промысла, тенденции развития аква- и марикультуры, инновационные проекты в области отраслевого судостроения, современные подходы к переработке водных биоресурсов, развитие прибрежного рыболовства, техническое оснащение береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

26 ноября состоится семинар по вопросам повышения конкурентоспособности отечественной продукции рыболовства.

В рамках работы выставки на стенде Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) проводятся отраслевые семинары и консультации по организации рыбоводства на водоемах разных форм собственности. Заинтересованные посетители выставки могут узнать, как вырастить осетровых в земляных садках, а товарную форель — в лотках и бассейнах, а также в сетчатых садках, установленных в водоемах. Инвестиции в этот бизнес, по данным организаторов семинара, окупаются за один год.

Специалисты Кафедры Биоэкологии и Ихтиологии МГУТУ также поделятся своими знаниями и опытом в области выращивания рыбы в интеграции с производством гусей на водоеме и в интеграции с производством шиншиллы, нутрии и ондатры на ферме. Познакомят с технологией разведения речного угря в бассейнах и прудах и подскажут, где купить его личинки. Здесь же можно узнать, как разбить водоем на приусадебном участке и правильно содержать в нем рыб.

По традиции на выставке представлена обширная конкурсная программа. Победителей определят в номинациях:

25 ноября «Инновации в рыбной отрасли», «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов», «Лучшие проекты образовательных программ», «Лучший технолог рыбной отрасли», «Лучший ихтиолог рыбной отрасли».

26 ноября впервые на выставке будет проведен конкурс «Приз потребительского доверия» в рамках Всероссийского смотра-конкурса «Качество и безопасность рыбной продукции».

Как отмечает генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» М. Х. Мусаев, проведение в рамках деловой программы выставки 2-й Международной научно-практической конференции «Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов», профессиональной конкурсной программы, а также круглых столов и семинаров по актуальным вопросам рыбопромышленного комплекса превращает отраслевое выставочное мероприятие в комплексную бизнес-акцию, которая будет содействовать продвижению отечественных рыбных товаров и научных разработок на российском и зарубежном рынках, способствовать обеспечению страны высококачественной продукцией из рыбы и морепродуктов в широком ассортименте.

Церемония торжественного открытия выставки состоится

25 ноября в 13.00 в 57 павильоне ВВЦ.

На церемонию торжественного открытия выставки приглашены руководители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству, Правительства Москвы, представители общественных объединений и специалистов отрасли.

Время работы выставки:

25, 26 ноября с 10.00 до 18.00

27 ноября с 10.00 до 16.00


Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...