20.02.2013 18:07
Новости.
Просмотров всего: 7893; сегодня: 3.

ТТК-Север подвел итоги работы в 2012 году

ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, объявляет о результатах деятельности в 2012 году. Доходы от оказания услуг связи выросли на 54% по сравнению с 2011 годом и составили 389 млн рублей. Совокупный доход компании составил 597 млн рублей, увеличившись на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Чистая прибыль предприятия за 2012 год составила 33 млн. рублей, доходы от услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) частным пользователям увеличились в 2 раза по сравнению с 2011 годом и составили 160,9 млн рублей, корпоративным клиентам - 12,5 млн рублей.

Общий технический охват сетей широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в городах присутствия ТТК-Север увеличился более чем в 2 раза и на сегодняшний день составляет более 200 тыс. домохозяйств. Компания вышла на розничный рынок ШПД в Шуе Ивановской области, а также значительно увеличила абонентскую базу в Ярославле, Иванове, Сыктывкаре, Ухте и Рыбинске. Городские сети связи ТТК-Север строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – волоконно-оптический кабель до здания).

«В 2012 году для ТТК-Север можно выделить несколько знаковых событий: подписаны соглашения о сотрудничестве с руководством Республики Коми и руководством Костромской области. Мы завершили строительство магистральной волоконно-оптической линии связи в Республике Коми на участке «Сыня-Усинск», тем самым обеспечив выход компании на корпоративный рынок связи Усинска. Количество розничных абонентов ТТК-Север за минувший год увеличилось более чем в 2 раза. В этом году развитие розничной сети будет идти в Усинске, Печоре и Сосногорске», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,9 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3760 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2011 году составил 427,8 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – более 252,3 млн руб.


Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...