18.04.2013 08:57
Новости.
Просмотров всего: 11383; сегодня: 2.

Кормовая добавка из Китая

В работе органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» значительную часть составляет декларирование и сертификация импортной продукции.

Кроме традиционных культур: пшеницы кормовой из Казахстана и ячменя кормового из Монголии, рисовой крупы из Казахстана; новым для нашего региона считается лизин из Китая.

Лизин – одна из незаменимых аминокислот, которая применяется в качестве кормовой добавки при производстве комбикормов, кормовых смесей на комбикормовых заводах и кормоцехах. Основные сырьевые компоненты для лизина: меласса, кукурузный экстракт, витамины, аммиачная вода, соляная кислота, отруби, подсолнечный шрот, рыбная мука, мясокостная мука и рапс.

Лизин встречается во всех белках, но в растительных его содержание незначительное. Поэтому в кормах часто не хватает этого компонента. Лизин необходим животным и птице для регуляции обмена азота, углеводов, он способствует усвоению фосфора, кальция и железа, улучшает биологическую ценность пищевого растительного белка и рациона в целом. Следствием становится интенсивный рост молодняка. В целом, использование лизина позволяет увеличить привес животных и птицы на 10-30%, повысить надои молока на 12% и увеличить яйценоскость кур на 10%.

Для образования перьевого протеина у птицы лизин является второй по важности аминокислотой, а в свиноводстве в применяемых рационах лизин по важности опережает другие аминокислоты.

На сегодняшний день дефицит лизина в некоторых кормах достигает 15-20%. При его недостатке у животных и птиц снижается продуктивность, нарушается кальцификация костной ткани, развивается анемия, мышцы истощаются. Дефицит лизина у кур родительского стада повышает эмбриональную смертность на 5-9%, у мясных цыплят недостаточно формируются грудные и ножные мышцы.

В России кристаллический лизин был впервые получен в 1964 году на опытно-производственной установке института атомной энергии имени Курчатова. В конце 80-х годов в Советском Союзе производством лизина занимались 5 предприятий, которые выпускали 32 тысячи тонн продукта в год. В настоящее время в России осталось только одно профильное производство - ОАО «Щебекинский биохимический завод». А в середине 90-х годов российский рынок лизина захватили иностранные производители. И в настоящее время лизин поставляют в нашу страну японские, американские, немецкие и китайские производители.

За последние два года в органе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 7 деклараций о соответствии на общую партию лизина массой 413 тонн. При проведении исследований в испытательной лаборатории филиала отклонений от требований нормативных документов не выявлено.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1025 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...