07.06.2013 12:44
Новости.
Просмотров всего: 5117; сегодня: 1.

В 2013 году объем ремонтов на объектах РКС составит 2,5 млрд. рублей

В регионах деятельности ОАО «Российские коммунальные системы» начался сезон ремонтных работ и подготовки к очередному отопительному сезону 2013-2014 года. Предусмотренная на 2013 год консолидированная производственная программа холдинга ОАО «РКС» (РКС), составит 29 млрд. рублей. Объем финансирования ремонтной программы на объектах РКС составит 2,5 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с 2012 годом в 1,5 - 2,3 раза по различным направлениям деятельности.

В структуре затрат, предусмотренных тарифными решениями, на работы капитального характера (капитальный ремонт и реконструкцию) как правило отводится не более 5% затрат предприятий. Этот показатель в РКС в 2013 году составит 7%, а с учетом реализуемой компанией инвестиционной программы (на сумму 2,3 млрд. рублей) объем вложений в качественное улучшение и модернизацию инфраструктуры будет равен 13,7% расходов РКС.

В ходе подготовки к очередному осенне-зимнему периоду 2013-2014 года ОАО «РКС» планирует отремонтировать и заменить 11 км ветхих и аварийных теплосетей, 18 км сетей водопровода, 5 км сетей канализации, 250 км воздушных и кабельных линий электропередачи. Планируется ремонт оборудования и строительной части на 1660 котельных, ЦТП и насосных станциях, на 175 трансформаторных и распределительных подстанциях.

Игорь Горбенко, заместитель руководителя Производственно-технического департамента ОАО «РКС»:

- При проведении ремонтных работ на сетях нами используются не только традиционные технологии, предусматривающие земляные работы и раскопки грунта, но и современные бестраншейные технологии санации трубопроводов. В этом сезоне в отдельных территориях мы планируем опробовать на канализационных коллекторах новую бестраншейную технологию, применяемую в Японии, при которой санация коллектора проводится прокладкой внутри трубы специальной эластичной ленты («чулка»), герметично прилегающей к внутренним стенкам коллектора. Данная технология, в частности, будет опробована на канализационных сетях Самары. Мы также изучаем возможность применения израильской технологии устранения дефектов трубопроводов, заключающуюся в бестраншейной ликвидации утечек небольшого диаметра с использованием имеющейся на сетях запорной арматуры. Такая технология оптимально подходит для устранения дефектов на чугунных трубопроводах, доля которых в разных городах составляет 30-70% эксплуатируемых сетей.

Утвержденные графики ремонтных работ по территориям РКС предусматривают завершение всего комплекса ремонтно-профилактических мероприятий по подготовке к зиме до начала отопительного сезона (до 15 сентября – 15 октября).

По информации Минрегиона России, в целом по отрасли минувший отопительный сезон 2012-2013 года характеризовался увеличением количества аварий и технологических сбоев. РКС прошли свой юбилейный, десятый отопительный сезон без крупных аварий. Количество сбоев и технологических отказов на объектах РКС незначительно возросло по сравнению с предыдущей зимой. При этом статистика компании за 10 лет фиксирует снижение аварийности в системах водоснабжения на 4%, водоотведения на 1%, электроснабжения на 5%, теплоснабжения на 3%.

Положительную динамику по снижению аварийности в ОАО «РКС» объясняют налаженной системой проведения ремонтных работ и контролем за их качеством. За 10 лет компания смогла обеспечить замену более 530 км водопроводно-канализационных сетей, 745 км тепловых сетей и сетей ГВС (в двухтрубном исчислении), более 3000 км ЛЭП.

Справка:

ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».

Дочерние и управляемые компании РКС работают в 10 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.

Годовой объем оказываемых услуг (выручка) с учетом контролируемых бизнесов – 35 млрд. рублей. Численность сотрудников – 20,5 тысячи.


Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...