17.12.2013 16:31
Новости.
Просмотров всего: 11540; сегодня: 4.

Где взять деньги на детский спорт в России?

19 декабря 2013 года в 13.00 в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова состоится Первая международная конференция «Дети России образованны и здоровы», посвященная проблемам и перспективам развития детско-юношеского спорта в России. Это ежегодное мероприятие проводит некоммерческое партнёрство «Дети России образованы и здоровы» (ДРОЗД), которое возглавляют первый вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Андрей Гурьев, генеральный директор Центра образования «Самбо-70», заслуженный тренер России Ренат Лайшев и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.

«Конференция призвана собрать ведущих специалистов в области образования, спорта и здоровья для того, чтобы представить уникальные идеи и разработки, результаты своей деятельности и экспериментов, - отмечает президент и основатель некоммерческого партнёрства «ДРОЗД», заслуженный тренер России Ренат Лайшев. - Здесь, конечно, не обходится без помощи спонсоров и внимания органов власти. Так, в прошлом году юбилейная конференция проходила в Совете Федерации. В этом году мероприятие заметно увеличилось и уже стало уже международным».

На сегодняшний день НП «ДРОЗД» обучает на бесплатной основе 16 тысяч детей более чем в 20 видах спорта. По словам Рената Лайшева, главное в привлечение инвестиций — это доверие. «Взаимодействие с инвесторами является неотъемлемой частью любого социального проекта. Если же говорить о спорте, здесь инвестиции и софинансирование важны как нигде. Это довольно затратный вид деятельности, требующий постоянных и крупных вложений, - подчеркивает Ренат Лайшев. - Чудес не бывает - за каждым «чудом» стоит колоссальный труд. В нашем случае именно так и есть. «ДРОЗД» - это опыт, собранный десятилетиями».

Что делать, если один из самых ярких жестов в сторону детского спорта со стороны государства за последний год - введение третьего урока физкультуры?

Каким образом найти деньги для детского спорта и позволить детям беспрепятственно развивать свои таланты?

Можно ли комплексно решить проблемы укрепления здоровья и повышения качества образования? Как в существующей финансово-экономической ситуации работать с олимпийским резервом страны?

Эти и другие актуальные для российского детско-юношеского спорта вопросы будут обсуждать в стенах МГУ педагоги, известные спортсмены и представители бизнеса из Испании, Белоруссии, Китая, России, Румынии, США, Украины, Финляндии, Японии и других стран.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в Первой международной конференции «Дети России образованны и здоровы», посвященной проблемам и перспективам развития детско-юношеского спорта в России.

Дата проведения мероприятия – четверг, 19 декабря, 13.00

Место проведения - Москва, Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, ул. Моховая, д. 11, стр. 9.

Справка:

НП «ДРОЗД» организовано в 2002 г. Стратегической целью движения является значительное повышение уровня физического и духовного развития, образованности подрастающего поколения, приобщение к здоровому образу жизни, снижение уровня заболеваемости детей, молодежных преступности, алкоголизма и наркомании, представляющих угрозу генофонду страны и национальной безопасности РФ. Новизна движения заключается в комплексном решение проблемы укрепления здоровья и повышения качества образования. В числе приоритетов НП «ДРОЗД» - отработать модель гармоничного сочетания оздоровительной работы с образовательным процессом путем объединения дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования спортивной направленности.


Ньюсмейкер: ДРОЗД — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...