09.03.2016 17:35
Новости.
Просмотров всего: 8157; сегодня: 4.

Корпорация развития Московской области подвела итоги участия в бизнес-миссии в Японию и Корею

Руководитель Корпорации развития Московской области Тимур Андреев в рамках участия в бизнес-миссии представил приоритетные инвестиционные проекты Подмосковья на семинарах, прошедших в Японии и Республике Корея.

«В ходе участия на мероприятиях бизнес-миссии мы увидели заинтересованность как японских, так и корейских партнеров в развитии своего бизнеса на территории Московской области. В Японии компании, специализирующиеся на автомобиле- и станкостроении, промышленном производстве и стройматериалах, активно интересовались в расширении производств в Подмосковье. В Корее это были компании-производители фармацевтики, косметологии, а также машиностроения. Одинаковый интерес в двух странах вызвали проекты по созданию совместных предприятий по производству медицинского оборудования. Развитие данного направления актуально и для Японии, и для Кореи, и для нашей страны. По возвращению в Россию мы продолжили тесный контакт с данными компаниями и надеемся, что в ближайшее время будут реализованы новые проекты с представителями японского и корейского бизнеса», - подвел итоги бизнес-миссии Тимур Андреев.

В своем выступлении в Токио директор Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга РФ Василий Осьмаков отметил, что «для того, чтобы облегчить инвесторам и промпредприятиям работу на базе созданного Фонда развития промышленности был открыт консультационный центр, который помогает готовить документы как для иностранных, так и для российских инвесторов. Фонд развития промышленности является "одним окном" поддержки проминвесторов в России. Это также специально сфокусированный именно на промышленных проектах источник финансирования, который предоставляет недорогое заемное финансирование для реализации инвестиционных проектов в России под 5% годовых со сроком займа до 7 лет. В настоящее время поддержано уже 74 проекта общей стоимостью 20 млрд рублей».

В рамках визита в Японскую организацию по развитию внешней торговли Jetro руководитель Корпорации развития Московской области обменялся опытом привлечения инвесторов, а также обсудил меры государственной поддержки бизнеса, которые на сегодняшний день существуют в России и Японии. В ходе встречи представитель компании Вероника Кутич рассказывая о привлекательности страны отметила, что «Япония занимает третье место по величине ВВП в мире, но если взять отдельные регионы, то ВВП у них очень большие. Например, в регионе Канто, который включает в себя Токио, ВВП сопоставимо с ВВП Англии. В северной части Японии, которая включает Хокайдо, ВВП региона превышает ВВП Швейцарии. Кроме того, это очень мирная страна. По глобальному индексу миролюбия Япония занимает первое место среди азиатских стран».

Всего за 4 дня участия в бизнес-миссии в Японию и Корею руководитель Корпорации развития Московской области выступил с докладами на четырех семинарах, на каждом из которых представил приоритетные инвестиционные проекты Подмосковья в различных отраслях, а также провел ряд переговоров с ведущими производителями двух стран.

«Данные семинары помогают компаниям-производителям больше узнать об условиях и возможностях инвестирования на конкретных площадках, а также познакомиться с компаниями, которые осуществляют вхождение иностранного бизнеса в Россию. Со своей стороны, Корпорация развития Московской области готова оказывать содействие и поддержку представителям японских и корейских деловых кругов в реализации инвестиционных проектов на территории региона», - подчеркнул Тимур Андреев.

Корпорация развития Московской области (КРМО) – государственный институт, созданный Правительством Московской области с целью привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов в регионе.

КРМО является «одним окном» для инвесторов, сопровождая проекты от подбора площадок до ввода в эксплуатацию производственных мощностей. Корпорация также создает и развивает индустриальные парки.


Ньюсмейкер: Корпорация развития Московской области — 43 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...