18.04.2016 10:44
Новости.
Просмотров всего: 6491; сегодня: 3.

С чем связан рост инвестиционной привлекательности деревообрабатывающего бизнеса?

В 2008 году аналитической службой Lesprom Network были представлены факторы, сдерживающие приток инвестиций в деревообрабатывающую отрасль. Список составлен по опросам предпринимателей, заинтересованных в организации лесопромышленных компаний:

1. Коррупция.

2. Неразвитость инфраструктуры.

3. Высокая стоимость заемного капитала.

4. Низкая рентабельность бизнеса.

5. Недостаточно развитое законодательство.

6. Высокая стоимость энергоресурсов.

Несмотря на это, более 55% предприятий были уверены, что инвестиции будут расти, а отрасль развиваться. Сегодня в 2016 году стало понятно, что они были правы - несмотря на барьеры, количество деревообрабатывающих предприятий выросло и продолжает расти. Хотя к уже имеющимся проблемам добавилось снижение курса рубля, что влияет на рентабельность экспорта.

Но тем не менее поставки за рубеж продолжаются, в том числе на крупные (Япония, Китай) и перспективные (Индия) рынки, где Россия занимает лидирующие места по сбыту пиломатериалов.

Российские деревообработчики сделали очень много, чтобы развить рынок. И сегодня, благодаря их усердной работе, организация лесопромышленной компании стала выгодна. Что же сделали деревообработчики?

В первую очередь правильно вкладывали средства. Инвестиционная привлекательность этого бизнеса с связана уровнем развития каждой его отрасли: целлюлозно-бумажный сектор, деревообработка, лесозаготовка. Поэтому большая часть долгосрочных инвестиций компании распределяется примерно в равных долях:

- На увеличение объемов производства;

- Обновление производственных мощностей предприятия;

- Запуск новых технологических линий для производства новой продукции, т.е. на расширение ассортимента. Все это повлияло на рост объемов продаж и долей рынка.

Деревообработчики сделали главное – сформировали рынок. И как видно из списка, сделали они это благодаря тому, что большую часть средств направляли на покупку/модернизацию оборудования. Здесь уже постарались российские производители станков деревообработки, которые создали образцы не хуже западных или азиатских стран, и достигли больших успехов по уровню организации логистики и технической поддержки.

Так, например, компания-производитель ТД «КМЗ», которая находится в Кировской области (Приволжский ФО) способна обеспечить полноценными деревообрабатывающими линиями даже дальние регионы России (вплоть до Дальневосточных регионов) и стран СНГ.

Такая отлаженная логистическая система позволяет реализовывать предприятию более 300 проектов в год, при этом обеспечивая всех заказчиков круглосуточной технической поддержкой.

Деревообработчики говорят, что в целом проблем больше не стало, какие-то уходят, какие-то приходят. Однако справляться с ними из года в год проще, поскольку появляется больше инструментов их решения, в том числе господдержка, и опытных руководителей предприятий.


Ньюсмейкер: Торговый Дом Котельничский Механический Завод — 110 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...