26.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8758; сегодня: 1.

Открытие выставки «Homo Sum» / «Я – Человек!» в галерее SLAVINSKY ART

5 марта художественная галерея SLAVINSKY ART открывает выставку «Homo Sum» / «Я – Человек!», посвященную чувственному женскому образу. Идея выставки - с помощью холста и красок привлечь внимание к проблеме идентификации женщины в современном обществе. Главная тема, объединяющая экспозицию, звучит так: «Я — женщина. Я — человек!». Вы увидите известных западноевропейских современных художников, искусство которых в России еще никто не представлял!

Выставка приурочена к:

- Международному женскому дню

- Перекрестному году Франции в России и России во Франции - галерея SLAVINSKY ART будет «первооткрывателем» этого громкого события.

В рамках мероприятия состоится сбор средств в благотворительный фонд «Подари Жизнь» под попечительством Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Все средства галереи от продажи картин в день открытия выставки будут направлены в Благотворительный Фонд «Подари Жизнь».

В выставке примут участие Сергей Чепик, Жан Жансем, Иван Славинский, Ганс Лаагланд, Лион Лендерс, Виктор Шелег.

Женщина — героиня всех представленных картин. К этой теме художники возвращаются вновь и вновь. Кто она, наша современница, которая объединяет в себе абсолютно противоположные желания и стремления? Что есть истина: борьба за социально–экономические права или подчинение мужской воле? Юридическое равноправие или возможность не думать о завтрашнем дне? Собственное достоинство или согласие быть предметом потребления? Рождение детей или пост президента страны? Этот диалог будут вести художник и женщина. У каждого найдутся весьма весомые аргументы в защиту своей позиции. Кто из них прав художник утверждающий: Ты – женщина. Ты – прекрасна! Или модель в ответном возгласе: Я — женщина. Я —человек!

Впервые за 20 лет в России будут экспонироваться картины Сергея Чепика, блестящего выпускника Санкт-Петербургской академии художеств, признанного русского живописца, чьи картины последние десятилетия можно увидеть только в галереях Лондона и Парижа. Выставка названа именем одноименной картины Сергея Чепика «Homo Sum!». Знаменитый «певец» парижских химер покажет в Санкт-Петербурге свой идеал современной женственности. Это женщины - пантеры, женщины- тигрицы, утверждающие свою красоту.

Впервые в России - знаменитый французский художник Жан Жансем. Его картины экспонируются в залах Лувра и музеях современного искусства Японии и Америки. Изломанная трогательность современных ангелов жестокого мира, их беззащитность в картинах Жана Жансема покоряет с первого взгляда. Жан Жансем открывает красоту своих богинь осторожно, словно счищая налет времени с мраморных статуй. Это женская красота, не стыдящаяся своего несоответствия журнальным стандартам, не принимающая того, что ей навязывают витрины общества. Художник откровенно доверяет зрителю изможденную наготу своих моделей, что поначалу шокирует,…но и завораживает,…. удерживает внимание жемчужным свечением изнутри, удивительной нежностью, нераскрытой загадкой притягательности…

Впервые в России будет представлен уникальный бельгийский живописец Ганс Лаагланд – он рисует в технике мастеров XVII века. Знатоки искусства связывают Ганса Лаагланда с Рубенсом, под чьим влиянием он рисует с 15-летнего возраста. Художник обладает не только философией старых мастеров, но и научным знанием техники создания красок художников прошлого. Белый пигмент, который Рембрандт использовал для своих картин, был исключительным и потому незаменимым для его палитры. Ганс Лаагланд воссоздал этот пигмент, сделав поразительное научное открытие! Женские образы, созданные Лаагландом, определены термином «рубенсовские». И они прекрасны без условий и вне времени.

Впервые в России будет представлен модный бельгийский художник Лион Лендерс. Его сложные по составу масла и акрила картины на холсте созданы с фрагментами нежного шелка, чувственного и причудливого дамского белья, сусального золота и бумаги собственного изготовления. Они шокируют! Но они наполнены большой любовью и глубоким чувством к женщине: эротичные линии тела бросают вызов и «удерживают» взгляд, дразня воображение.

Впервые в Санкт-Петербурге будет представлен латвийский художник Виктор Шелег. Девушки на его картинах - это не только рекламные страницы модных журналов, но и мимолетный взгляд, зарисовка настроения. При кажущейся легкости, высокий класс исполнения раскрывает перед нами характер современницы. Журнальная красотка, но и Провокация, и Наваждение, и Черно-белые сны….

И, конечно, в выставке примет участие художник Иван Славинский. Он представит свои интуитивно чувственные ню с налетом французского флера. Это красота, согласная на созерцательное отношение, идеальная физическая оболочка, готовая без малейшего сопротивления ответить на чувства, желания и фантазии зрителей.

Такие разные художники, такие разные женщины и попытка дать ответ на вопрос женщине «Кто я?»

Пресс-показ и пресс-конференция по случаю открытия выставки состоятся 3 марта в 16:00

по адресу: Санкт-Петербург, В.О., 6-я линия, д.5/5, Художественная галерея SLAVINSKY ART.

Обязательная аккредитация по телефонам:

Наталья Качанина

моб. +7 906 275 31 10

Екатерина Бочарова

моб. +7 960 250 20 27

e-mail: info@ivan-slavinsky.com

www.ivan-slavinsky.com


Ньюсмейкер: Художественная галерея Slavinsky — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...