08.12.2017 17:32
Мероприятия.
Просмотров всего: 22037; сегодня: 2.

П.С. Дорохин: «Потенциал сотрудничества с Кореей огромен в плане прорыва экономических санкций»

В самом конце ноября в Сеуле прошёл II деловой форум Российско-корейской торгово-промышленной ассоциации. Принимавший участие в его работе секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД РФ Павел Дорохин считает, что мероприятие заложило крепкий фундамент сотрудничества наших стран как в деловой сфере, так и по линии парламентов.

Уже премьерный форум, прошедший в 2015 г., дал основания полагать, что сотрудничество России и Кореи имеет значительные возможности для развития. Тогда в его работе приняло участие свыше 150 компаний, высокопоставленные чиновники с обеих сторон, представители законодательной власти.

II форум, также состоявшийся под эгидой Российско-корейской торгово-промышленной ассоциации, оказался не менее успешным. «Нам удалось привлечь серьёзное внимание к мероприятию как бизнес-сообщества, так и властей государств, причём и регионального, и федерального уровня», - комментирует депутат Госдумы Павел Дорохин.

Как известно, Республика Корея, в отличие от Японии, к антироссийским экономическим санкциям не присоединялась и готова к поставкам и обмену с Россией всеми самыми современными и перспективными технологиями.

В ходе форума был подписан ряд соглашений между руководителями корейских провинций и субъектами Российской Федерации. «Серьёзные намерения были продемонстрированы Курганской областью, которую я, в том числе, представляю в Государственной Думе. Регион, познакомивший корейских партнёров со своими возможностями ещё на первом форуме, заключил ряд договоров, касающихся промышленности, сельского хозяйства, медицины, туризма», - отметил секретарь ЦК КПРФ.

Однако о сотрудничестве договаривались не только регионы, но и отдельные деловые и академические единицы. «Знаю, что российские предприниматели вели активную, предметную работу на форуме. Например, одна компания заключила соглашение о создании установок по очистке воды, другая – о кооперации в производстве биодобавок. Академический институт РАН и Институт хирургии Минздрава также договорились с корейскими коллегами о совместных проектах. И этим результаты форума не исчерпываются», - говорит Павел Дорохин.

По мнению депутата, опыт двух состоявшихся мероприятий говорит о том, что Россия и республика Корея демонстрируют волю к сближению во многих сферах. «Потенциал сотрудничества наших стран действительно огромен. Все участники форумов Российско-корейской торгово-промышленной ассоциации легко находят себе партнёров в бизнесе или науке и получают новые возможности для развития», - констатирует секретарь ЦК КПРФ.

Отдельного упоминания достойно то, что в работе форума приняла участие представительная делегация южнокорейского парламента – Национальной Ассамблеи. «Госдума традиционно внимательна к развитию сотрудничества с законодательными органами других государств. В этом плане обмен опытом и выстраивание связей с корейскими коллегами приносит пользу парламентам государств», - уверен Павел Дорохин.

«Считаю, следующий форум пройдёт столь же конструктивно и останется площадкой для укрепления российской-корейской дружбы. Возможно, он состоится на Урале, в Курганской области», - заключает депутат.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 159 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...