01.02.2019 11:41
Новости.
Просмотров всего: 11789; сегодня: 2.

Toyota поможет России повысить производительность труда

Toyota поможет России повысить производительность труда

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» в присутствии Министра экономического развития РФ Максима Орешкина подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ подписан в рамках Меморандума о взаимопонимании по обмену опытом в области повышения производительности труда от 07.09.2017 между Российской Федерацией и Японией и Совместного плана действий от 26.05.2018г. по сотрудничеству в области повышения производительности труда в 2018-2019 годах. В церемонии подписания соглашения с японской стороны принял участие управляющий директор, директор Департамента внешних связей и связей с общественностью «Тойота Мотор Корпорэйшн» Наоки Исии. Соглашение действует до конца 2023 г.

Сотрудничество с «Тойота Мотор Корпорэйшн» направлено на эффективную реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». По условиям сотрудничества до конца 2023 года специалисты Тойоты организуют для участников федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» семинары, тренинговые и обучающие программы по элементам производственной системы Тойоты (TPS). Также в рамках сотрудничества на российские предприятия будут направлены инструкторы Тойоты для совершенствования производственно-технологических процессов.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поддержал активное участие корпорации в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» и подчеркнул важность продолжения сотрудничества между Федеральным центром компетенций и корпорацией «Тойота Мотор Корпорэйшн» и после окончания реализации национального проекта.

Генеральный директор ФЦК Николай Соломон в свою очередь отметил, что во многом именно благодаря принципам производственной системы Тойоты Япония показывала самые высокие темпы роста производительности в мире с 1960 по 1991 годы. «Наша основная задача – обеспечить рост производительности труда на предприятиях во всех регионах страны, где это необходимо, где есть высокий потенциал. Одним из важнейших факторов успеха здесь является вовлеченность руководителей предприятий и губернаторов регионов. Специалисты Федерального центра компетенций и Тойоты готовы обеспечить внедрение технологии бережливого производства на предприятиях, расположенных в любом населенном пункте страны», - подчеркнул Николай Соломон.

Управляющий директор «Тойота Мотор Корпорэйшн» Наоки Исии отметил важность участия в проекте с такими амбициозными целями. Принципы производственной системы (TPS) помогают добиваться успеха компаниям во всем мире. Соглашение с ФЦК позволяет масштабировать опыт корпорации для повышения производительности труда в масштабах целой страны.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.

Дмитрий Агишев,

Заместитель генерального директора по коммуникациям и управлению изменениями,

Федеральный центр компетенций,

Тел.: +7 (985) 924-85-43,

e-mail: DLAgishev@pptrf.ru

Никита Власов,

Специалист пресс-службы,

Федеральный центр компетенций,

Тел.: +7 (929) 594-57-51,

e-mail: Nikita.Vlasov@rim-pn.ru


Ньюсмейкер: Федеральный центр компетенций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...