22.05.2019 16:21
Новости.
Просмотров всего: 27945; сегодня: 1.

Наша задача - продвигать продукцию на международные рынки

Наша задача - продвигать продукцию на международные рынки

На протяжении вот уже нескольких лет Центр поддержки экспорта ведет колоссальную работу по организации выставок для предпринимателей, а также бизнес-миссий, рассказал корреспонденту журнала «Дальневосточный капитал» генеральный директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края» Евгений Никифоров.
Мы помогаем МСП принять участие практически в любой выставке по всему миру, изучив предварительно не только продукт заявителя, но и рынки, на котором данный продукт может быть востребован.
Хочется сделать акцент на том, что наш Центр не является сторонником так называемого бизнес-туризма, когда люди, пользуясь возможностью выехать на выставку, просто путешествуют за границу. Наша задача - помогать продвигать продукцию приморских производителей на международные рынки, а не заниматься организацией отдыха российским предпринимателям.
В связи с этой концепцией, господдержка выражается в следующем: Центр за свой счет выкупает выставочное место, брендирует, готовит промопродукцию и предоставляет переводчиков. Проезд и проживание оплачивают сами экспортеры.
Такая позиция Минэкономразвития четко обоснована. Софинансирование увеличивает ответственность бизнеса за конечный результат в продвижении собственного продукта и гарантирует вовлеченность предпринимателя в сам бизнес-процесс.
Если говорить о бизнес-миссиях, то ответственность сторон происходит по той же схеме, что и выставки. Мы берем на себя все организационные моменты, предприниматели - логистику, если речь идет о мероприятиях вне Российского государства.
На этот год у нас запланировано порядка 6 бизнес-миссий, и прежде всего - в страны Азии: Японию, Корею, Китай и Монголию. Что касается последней страны: в Монголии бизнес-миссия пройдет в рамках ежегодного Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Уже летом мы объявим набор предпринимателей - потенциальных участников мероприятия.
Хочется отметить, уже 17 мая представительство центра «Мой бизнес» открылось в Уссурийске. И это только начало. В этом году представительства появятся еще в пяти городах региона: в Арсеньеве, Находке, Артеме, Дальнегорске и Спасске. В целом, за два ближайших года Центр планирует создать представительства «Мой бизнес» в 22 муниципалитетах Приморского края.

Арсеньев Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...