21.01.2020 09:55
Новости.
Просмотров всего: 14981; сегодня: 1.

Результаты деятельности таможенной службы региона за 2019 год

Результаты деятельности таможенной службы региона за 2019 год

Начальник Калужской таможни Дмитрий Макаров подводя итоги уходящего года отметил, что установленные на 2019 год основные показатели результативности и эффективности деятельности таможни выполнены на 100 %. В федеральный бюджет перечислено более 75 миллиардов рублей, что на 15 миллиардов рублей больше прошлого года.

99 стран мира в прошедшем году приняли товары из России под контролем областного ведомства. Основными получателями стали: Украина, Египет, Турция, Литва, Испания. Большей частью экспортировались стальные квадратные заготовки, стальные профили, ЖК мониторы, бензиновые двигатели и стиральные машины.

По объемам импорта в нашу страну в лидерах Китай, далее Германия, Словакия, Япония, Таиланд. Среди ввозимой продукции части кузовов для легковых автомобилей, детали для сборки ЖК телевизоров, компьютеров, банкоматы, морозильные шкафы, бензиновые и дизельные двигатели.

Товарооборот составил 5,3 миллиардов долларов США.

В регионе деятельности Калужской таможни прошли декларирование почти 2000 участников ВЭД.

Оформлено более 86 тысяч деклараций на товары, что почти на 10 % больше, чем в прошлом году.

Упрощению таможенных процедур способствовали современные технические разработки – автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций на товары без участия инспекторов.

Время прохождения таможенного контроля по сравнению с предыдущим годом сократилось по импорту с 1 часа 15 минут до 45 минут, по экспорту с 40 до 23 минут. Как итог - увеличение числа оформленных деклараций.

В прошлом году, в отличие от 18го отмечено больше нарушений в обороте денежных средств. В основном, это - невозврат оплаты за не доставленные товары; на втором месте невыполнение порядка и срока представления подтверждающих документов и информации. По итогам проверки выявлено 173 нарушение валютного законодательства, в 2018 году - 112, на сумму 7,4 миллиарда рублей.

Калужская таможня работает на предупреждение, выявление и пресечение преступлений совместно с правоохранительными органами региона. В 2019 году проводились доследственные проверки, несколько десятков материалов направлены в полицию по подведомственности. Всего за 12 месяцев работы возбуждено 825 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных дел.

Среди административных нарушений в прошлом году лидировали: недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, несоблюдение порядка таможенного транзита, нарушения в валютных операциях, заявление недостоверных сведений о товарах, несоблюдение запретов и ограничений к ввозу и вывозу товаров.

Одна из важных задач – таможенный контроль после выпуска товаров. В прошлом году было проведено 32 таможенные проверки. Взыскано почти 80% доначисленных таможенных платежей и штрафов, на сумму 165 миллионов рублей, возбуждено более сотни дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела.

- Наступивший 2020 год, будет сложнее и напряженнее предыдущего. В рамках реализации реформирования таможенных органов, предусмотренных «программой 2020» предстоит реорганизация таможни и преобразование её в таможню фактического контроля, что потребует проведения целого ряда мероприятий, - отметил Макаров.


Ньюсмейкер: Калужская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 37 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...