22.07.2020 15:08
Мероприятия.
Просмотров всего: 12250; сегодня: 1.

АлтГУ готовится к проведению «Алтай-Азии 2020»

АлтГУ готовится к проведению «Алтай-Азии 2020»

С 24 по 26 сентября 2020 года в Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится IV Международный образовательный форум «Алтай-Азия 2020: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики».

Цель «Алтай-Азии 2020» – содействие распространению лучших российских и зарубежных образовательных практик в целях повышения качества образования и международной конкурентоспособности вузов, их успешной интеграции в Евразийское образовательное пространство.

Зарекомендовавший себя в качестве авторитетной, постоянно действующей дискуссионной площадки по вопросам развития образования, в 2020 году будет организован по 4-м трекам.

Первый трек «Высшее образование после пандемии – тренды и вызовы» рассмотрит вопросы, посвященные новым подходам к цифровизации университетов и организации онлайн обучения. В треке будут проанализированы лучшие практики цифровой трансформации образования и бизнеса, эффективные модели онлайн обучения и удаленной работы. Отдельный дискурс в треке посвящен новой роли преподавателя и проблемам, возникающим при переходе из традиционного образовательного пространства в индивидуальную динамическую интерактивную онлайн среду. Экспертами будет рассмотрена ситуация, связанная с изменением запросов от бизнес-сообщества на новые профессиональные навыки и ответственность университетов перед своими выпускниками за формирование актуального портфеля компетенций.

Второй трек «Новая архитектоника образовательного пространства» будет посвящен обсуждению текущего состояния дел в высшем образования и анализу ряда проблем, которые назрели внутри университетов и в системе образования в целом. В ходе трека планируется рассмотреть модели построения систем высшего образования в разных странах и представить лучшие практики реализации образовательных кейсов, обеспечивающие вузу стабильные конкурентные преимущества. Ключевой темой трека станет персонализация обучения и диверсификация ресурсов университета.

Участники трека №3 «Научно-исследовательский потенциал университета: локальные или глобальные тренды» рассмотрят варианты эффективных методов и организационных форм взаимодействия субъектов научно-образовательной экосистемы. Трек будет посвящен глобальным процессам научного развития университетов, выстраиванию международных коллабораций, вопросам возрождения института научной аспирантуры и исследованию траектории развития научно-образовательных центров мирового уровня.

В рамках 4-го трека – «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти» – его участникам предстоит обсудить успешные стратегии, инструменты и механизмы поиска, отбора и сопровождения талантливой молодежи. Будут рассмотрены модели инновационных корпоративных образовательных альянсов школ, колледжей, университетов и компаний, построенных на основе интеграции, обеспечивающей подготовку молодых технологических лидеров для реального сектора экономики, системы развития наставничества, тьюторства и практики целевой подготовки педагогических кадров. В ходе трека будет изучен опыт формирования образовательных программ зарубежных ресурсных центров, особенности их разработки и реализации.

Участниками форума станут ведущие ученые и эксперты, руководители образовательных организаций, представители органов государственной власти и бизнес-индустрий из 15 стран мира. В число спикеров «Алтай-Азии 2020» войдут представители федерального и регионального аппарата правительства и профильных министерств, представители ведущих университетов России, США, Великобритании, Германии, Китая, Японии, Казахстана и других стран Центральной и Юго-восточной Азии.

Добавим, что организуемый в АлтГУ с 2012 года, форум является одним из самых масштабных мероприятий Российской Федерации, стран Центральной Азии и Китая в области развития глобального рынка образования, науки и инноваций, трансграничного международного сотрудничества.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 3389 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...