31.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7689; сегодня: 2.

Международный симпозиум Nobel Biocare Global Symposium 2010 пройдет в Нью-Йорке

24-26 июня 2010 года в Нью-Йорке пройдет Глобальный Симпозиум Nobel Biocare – одно из крупнейших мероприятий в сфере имплантологии и эстетической стоматологии. В течение трех дней мировые эксперты обсудят последние инновационные разработки и самые актуальные вопросы в этой области.

Симпозиум пройдет во всемирно известной роскошной гостинице Waldorf Astoria, в ярком культурном пейзаже Манхэттена.

На мероприятии опытные эксперты - лидеры мировой стоматологии представят свои доклады на наиболее актуальные темы:

• Научное обоснование концепции немедленной нагрузки

• Влияние новых технологий на успех ортопедического лечения

• Менеджмент мягких тканей и сохранение долговременного стабильного результата

• Методики лечения пациентов с полной адентией

Научная программа разделена на три части: кроме главной программы в рамках мероприятия пройдут параллельные сессии, мастер-классы и практические семинары. После окончания основной конференции пройдет дополнительный симпозиум, посвященный скуловым имплантатам Zygoma. Такой формат был выбран организаторами для того, чтобы участники смогли получить максимальную пользу от мероприятия благодаря возможности посетить все интересующие семинары.

Во время мастер-классов эксперты представят свой клинический опыт в форме открытой дискуссии, поэтому у слушателей будет возможность получить ответы на все интересующие их вопросы и подробно обсудить все нюансы лечения, что было бы невозможно в рамках более широкой аудитории.

Кроме того, во время симпозиума будет организовано посещение завода NobelProcera в городе Мава всего в часе езды от Нью-Йорка. У гостей будет уникальная возможность увидеть процесс изготовления каркасов NobelProcera, которые производятся по самым инновационным технологиям.

В пятницу, 25 июня, по случаю открытия симпозиума для участников состоится главное культурное мероприятие - вечеринка в знаменитом ресторане Cipriani, расположенном на 42-й улице в самом центре Манхэттена.

Научный комитет Nobel Biocare Global Symposium 2010

Д-р Джонатан Ференц (Jonathan Ferencz) – председатель научного комитета. Член Академии ортопедической стоматологии, Нью-Йоркской академии реставрационной стоматологии и Американской академии несъемного протезирования. В 1972 году доктор начал преподавательскую деятельность в Нью-Йоркском университете по специальности ортопедическая стоматология (доклиническая и клиническая программа вузовского образования и докторантура). В 1990 году д-р Ференц стал клиническим профессором программы постдипломного образования и получил сертификат Американского совета ортопедической стоматологии в 1998 году. Занимал несколько руководящих позиций в Американском колледже ортопедической стоматологии и стал его президентом в 2003 году. Преподает более 200 образовательных курсов и программ в США и других странах.

Доктор Линдон Купер (Lyndon Cooper) - почетный профессор ортопедического факультета Университета Северной Каролины. Председатель и заместитель директора кафедры ортопедической стоматологии постдипломного образования; директор лаборатории биологии костных тканей и имплантологии. Дипломант Американского совета ортопедической стоматологии и председатель совета директоров Американского колледжа ортопедической стоматологии. Обладатель нескольких наград, включая Distinguished Scientist Award ассоциации IADR в 2009 году в категории «Ортопедическое лечение и имплантация».

Доктор Мауро Фрадеани (Mauro Fradeani) занимал пост президента Европейской академии эстетической стоматологии в 2003/2004 гг. Приглашенный адъюнкт-профессор ортопедической стоматологии Луизианского универститета (Новый Орлеан, США) с 1999 по 2008 год, действующий член AAED, член AAFP. Автор книги «Эстетическая реабилитация и несъемное протезирование», том 1 и 2, издательство «Квинтэссенция».

Доктор Стефан Хольст (Stefan Holst) - клинический адъюнкт-профессор в Университете им. Фридриха-Александра, где также является старшим преподавателем и руководителем лаборатории исследования CAD/CAM технологий. Автор многочисленных публикаций, посвященных применению компьютерных технологий в стоматологии, материаловедению и биомеханике в ортопедической стоматологии. С 2006 году - клиническим адъюнкт-профессор и старший преподавателем Dental Clinic 2, с 2009 года является заместителем шеф-редактора международного научного журнала «Квинэссенция.

Проф. Торстен Джемт (Torsten Jemt) - рофессор кафедры ортопедической стоматологии и стоматологических материалов Гетеборгского университета. Работал с профессором П.-И. Бранемарком, занимался разработкой первых абатментов для одиночных имплантатов. Один из основателей Brånemark Clinic и председатель совета директоров с 2000 года. Член редакционного совета нескольких изданий, автор множества публикаций, читает лекции по всему миру.

Доктор Шохей Касугаи (Shohei Kasugai) – профессор факультета имплантологии и регенеративных методик в стоматологии, директор клиники дентальной имплантации при Токийском медицинском и стоматологическом университете. Лауреат премий Международной ассоциации стоматологических исследований, Общества фармакокинетики и Академии остеоинтеграции. Член совета Японской академии челюстно-лицевой хирургии и имплантации, член комиссии Японского общества дентальной имплантации и действующий член Академии остеоинтеграции и Европейской ассоциации остеоинтеграции.

Д-р Брайен Ланг (Brien Lang) - заслуженный профессор Мичиганского университета. Автор многочисленных публикаций; основная сфера научных интересов – методики протезирования при полной адентии. Член нескольких профессиональных ассоциаций, в прошлом президент Академии ортопедической стоматологии. Получил ряд наград, включая Presidents Award от Американского колледжа ортопедической стоматологии.

Доктор Бертон Лангер (Burton Langer) - магистр стоматологии, дипломант Американского совета пародонтологии. Один из первых пародонтологов, прошедших обучение у профессора Пер-Ингвара Бранемарка по концепции остеоинтеграции в 1983 году. В 1992 году получил премию Isador Hirschfeld Award в категории «Клинические достижения», а в 1997 году – Master Clinician Award от Академии пародонтологии.

Профессор Мариано Санз (Mariano Sanz) - декан и профессор стоматологического факультета Universidad Complutense de Madrid, директором программы постдипломного образования по пародонтологии, аккредитованной Европейской федерацией пародонтологии (EFT). Член редакционного совета нескольких изданий, автор многочисленных публикаций по проблемам пародонтологии, читает лекции в разных странах, в прошлом президент SEPA и EFT.

Проф. Уингфрид Вагнер (Wingfried Wagner) - руководитель стоматологического факультета челюстно-лицевой и пластической хирургии, член ученого совета Университа Майнца. Консультант Немецкого общества стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, был избран членом научного консилиума Немецкой федеральной стоматологической ассоциации в 2001 году. Член нескольких профильных ассоциаций, включая Arbeitsgruppe Zahnmedizin des Wissenschaftsrates и Osteology Foundation. Главный редактор научного журнала дентальной имплантации (ZZI) и редактор Международного научного журнала по стоматологии и ЧЛХ.


Ньюсмейкер: Nobel Biocare — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...