22.03.2021 17:20
Новости.
Просмотров всего: 31702; сегодня: 2.

ЕМС первым в РФ начал использовать искусственный интеллект Zebra-Med

ЕМС первым в РФ начал использовать искусственный интеллект Zebra-Med

Европейский медицинский центр первым в России начал внедрять систему искусственного интеллекта AI1 (All-In-One) израильской компании Zebra Medical Vision для обработки медицинских изображений.

В рамках периода апробации система будет применяться для диагностики внутричерепного кровоизлияния, компрессионных переломов позвоночника и пневмоторакса — скопления воздуха в плевральной полости, которое может возникнуть вследствие травмы грудной клетки, отека легких или тяжелой пневмонии. В последующем планируется расширить используемые алгоритмы, включая использование новейшего решения по скринингу коронарного кальция для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нейросеть в автоматическом режиме считывает и обрабатывает данные компьютерной томографии и рентгеновских снимков, анализирует информацию и менее чем за 5 секунд выдает результаты диагностики с точностью до 99%. При подозрении на наличие патологии система «маркирует» цветом исследование и зону, вызывающие подозрение, присваивая им красный или оранжевый уровень, и выводит эти исследования на первые позиции, акцентируя на них внимание специалиста.

Учитывая точность определения нормы до 99%, искусственный интеллект значительно облегчает работу врача лучевой диагностики в поиске патологии, уменьшает вероятность пропуска из-за усталости и «человеческого фактора», особенно при работе в круглосуточном режиме. По словам разработчиков, использование технологии может помочь врачам поставить диагноз на 80% быстрее по сравнению с методами экстренной радиологии, одновременно выполняя большее количество исследований и заключений по ним в единицу времени.

Обучение нейросети Zebra-Med проводилось по системе сканирования миллионов медицинских изображений, предоставленных тысячами радиологов из диагностических центров по всему миру.  AI1 интегрирован в радиологические информационные системы и системы обмена изображениями, которые используются в медицинских учреждениях США, Великобритании, Канады, Австралии и других стран.

«Главное преимущество искусственного интеллекта — способность обрабатывать большое количество изображений за короткое время. Это позволяет быстрее получить результат и приступить к лечению пациента, что особенно важно при неотложных состояниях, таких как кровоизлияние в мозг или пневмоторакс, — говорит заведующий отделением лучевой диагностики EMC, врач-рентгенолог Андрей Требушенков. — В будущем мы видим большие перспективы использования искусственного интеллекта для диагностики самых разных заболеваний, включая помощь в выявлении онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний на самой ранней стадии».

«Ежегодно в мире более 1,5 миллионов человек умирают от рака легких, из-за остеопороза ломают кости 3 человека каждую секунду – всего этого возможно избежать, если своевременно выявлять заболевания на ранних стадиях, играя на опережение, – отметил директор по цифровой трансформации бизнеса EMC Егор Сафрыгин. — Цифровая трансформация в медицине призвана не заменить врачей, а наоборот – дать доктору больше времени на индивидуальный контакт с каждым клиентом, чтобы предоставить не только максимально точную постановку диагноза, но и высочайший уровень сервиса. Искусственный интеллект – самый востребованный инструмент в медицинской визуализации, выступающий фильтром, который не позволяет упустить ни одну деталь. Мы в ЕМС стремимся найти наилучший баланс между персональным подходом, цифровыми технологиями и максимально высоким уровнем сервиса, который предоставляем нашим клиентам. Вместе с Zebra-Med мы рассчитываем увеличить не только количество и качество проводимой диагностики и заключений, но, и по опыту коллег из США и Европы, значительно повысить уровень лояльности (индекс NPS)».

Европейский медицинский центр — многопрофильная клиника с 30-летним опытом, безусловный лидер в области комплексной заботы о здоровье. В состав EMC входят 7 медицинских центров в Москве и Московской области. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход «Здоровье на 360» и доступ к инновационным методам диагностики и лечения. В EMC работает высококвалифицированная международная команда — более 800 врачей из стран Западной Европы, США, Израиля, Японии и России. Лечение осуществляется по современным европейским и американским протоколам. Клиника EMC (ул. Щепкина, 35) имеет международную аккредитацию JCI. Отделение лучевой диагностики EMС – трижды победитель Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики.

emcmos.ru (https://www.emcmos.ru/)


Ньюсмейкер: Европейский медицинский центр — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...