14.04.2023 15:04
Новости.
Просмотров всего: 8473; сегодня: 1.

На островах Таиланда и Японии введут ограничения для туристов

На островах Таиланда и Японии введут ограничения для туристов

Туристам станет сложнее посещать очень красивые острова Японии и Таиланда. Повышенное внимание путешественников к таиландскому Крадану и японскому Ириомотэ может привести к разрушению экосистемы этих островов. С целью защиты экосистемы островов власти планируют ввести ряд ограничений.

На днях сразу из двух стран – Таиланда и Японии – пришли известия о введении ограничений на посещение популярных островов этих стран с целью защиты их животного и растительного мира от негативного воздействия массового туризма. В обоих странах туристов ждут кардинальные изменения.

Остров Ириомотэ в Японии смогут посещать только 33 тыс. туристов в год.

Префектура Окинавы объявила, что планирует ограничить количество туристов, посещающих остров Ириомотэ. Соответствующий закон еще не принят, но переговоры с местным турбизнесом уже идут, сообщают СМИ Японии.

Ириомотэ, второй по величине остров в архипелаге Окинава с населением всего 2400 человек, до пандемии посещали около 300 тыс. туристов в год. Путешественники, в том числе и российские, едут сюда ради очень красивой природы, подводного плавания, пеших прогулок.

Массовый туризм наносил ущерб экосистеме острова, мешал жизни местных жителей и животных, в том числе ставил под угрозу популяцию редкой дикой кошки яманэко, получившей в 1977 году статус «Национального японского сокровища».

Туризм в Японии восстанавливается активными темпами, а значит острову Ириомотэ и его жителям нужна защита. Для достижения этих целей префектура Окинавы предлагает ограничить количество туристов, приезжающих на остров, до 33 тыс. человек в год.

Помимо острова Ириомотэ, префектура Окинавы планирует в следующем году ввести ограничения на посещение еще пяти локаций, которые были признаны объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Речь идет о наложении ограничений на количество посетителей и требовании предварительного бронирования.

Напомним, в Японии анонсировали отмену ковидных ограничений на въезде в страну с 8 мая.

Таиланд защитит остров Крадан от массового туризма.

В Таиланде в защите нуждается маленький остров Крадан, чей пляж Парадайз Бич на прошлой неделе возглавил список «100 лучших пляжей на Земле в 2023 году», составленный британским World Beach Guide.

Остров, расположенный в национальном парке Хат Чаомай, неподалеку от провинции Транг, очень любим туристам. Он манит их белоснежными пляжами, бирюзовой водой, коралловыми рифами, изобилующим морской живностью, захватывающими восходами и еще более впечатляющими закатами.

Глава нацпарка, г-н Прит Нарасрит, считает, что после появления острова в престижном рейтинге, туристы станут чаще приезжать сюда. А мировая известность, в свою очередь, поставит под угрозу жизнь хрупкой экосистемы острова, в том числе его коралловых рифов, где водится немало исчезающих видов рыб.

Остров Крадан будут закрывать для туристов с 1 июня по 30 сентября.

Местные власти будут уделять больше внимания сохранности экосистемы Крадана, информировать туристов о нормах поведения на острове. Среди способов защиты острова от массового туризма принято и кардинальное решение – закрывать остров для туристов с 1 июня по 30 сентября.

Информации о том, будут ли вводится какие-либо ограничения на посещение других таиландских пляжей, вошедших в рейтинг World Beach Guide, пока не поступало. В списке представлено 5 пляжей Таиланда вместе с Парадайз Бич.

В список 100 лучших пляжей мира вошли 5 пляжей Таиланда.

На девятом месте – пляж Рейли в провинции Краби, а популярный и живописный пляж Свободы на Пхукете занял 18 место. На 21 месте – пляж Лаем на острове Яо Яй в провинции ПхангНга.

Отмечен в рейтинге был и идеальный для снорклинга пляж Танот Бэй на острове Ко Тао в провинции Сураттхани. Он занял 44 место. До всех этих пляжей несложно добраться с популярных у россиян курортов – Паттайи, Пхукета или Самуи.

С 1 января по 10 апреля Таиланд принял 614 338 туристов из России.

Напомним, Таиланд в период с 1 января по 10 апреля 2023 года посетили 614 338 туристов из России. Российский турпоток в марте составил 178 925 туристов. В период с 1 по 10 апреля - 47 913 граждан РФ.

Текст: Александра Полянская.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/52111
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...