20.03.2024 18:14
Мероприятия.
Просмотров всего: 10771; сегодня: 1.

К 75-летию сотрудничества между СССР и КНДР

К 75-летию сотрудничества между СССР и КНДР

По случаю 75-летия со дня заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР в целях обсуждения вопросов дальнейшего развития сотрудничества в Пхеньян прибыла официальная делегация Минкультуры России во главе с заместителем Министра культуры Российской Федерации Андреем Малышевым.

19 марта Андрей Малышев посетил Монумент Освобождения на сопке Моранбон. Российскую делегацию сопровождал заместитель Министра культуры КНДР Пак Кён Чхоль. Замминистра возложил венок к стеле, посвященной советским воинам, которые погибли при освобождении Кореи от японской оккупации.

В тот же день замглавы ведомства провел рабочие встречи с заместителем Министра культуры КНДР Пак Кён Чхолем и заместителем Председателя Комитета по культурным связям с заграницей Пак Гён Иром.

В ходе беседы с профильным министерством стороны обсудили перспективные направления сотрудничества во всех сферах искусства, включая гастрольную и образовательную деятельность, музейное дело, цирковое и киноискусство.

«Наше взаимодействие имеет особое значение в год 75-летия со дня подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР, которое мы отмечали 17 марта», – отметил Андрей Малышев.

В частности, партнерам было предложено совместно рассмотреть возможность направления российских специалистов в КНДР для проведения мастер-классов и совместных выступлений. Отдельно была отмечена готовность российских творческих вузов принимать на обучение студентов из КНДР. Также корейская сторона была приглашена на Международный детский культурный форум в августе 2024 года в Москве.

«Диалог культур России и КНДР имеет внушительный потенциал. Наша сегодняшняя встреча – прекрасная возможность обсудить перспективы сотрудничества», – заявил Пак Кён Чхоль. Среди интересующих корейскую сторону направлений были названы цирковое искусство, в том числе направление артистов на профильные международные фестивали в России. Кроме того, замминистра КНДР отметил заинтересованность корейской стороны в посещении Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур в сентябре этого года.

В ходе встречи с заместителем Председателя Комитета по культурным связям с заграницей Пак Гён Иром стороны обсудили возможности по систематизации двустороннего сотрудничества. «Наше сотрудничество в сфере культуры занимает особое место», – отметил зампредседателя Комитета, заверив, что корейская сторона приложит все усилия для развития взаимодействия.

«Мы хорошо помним то время, когда культурные обмены носили системный, регулярный характер, и стремимся к возобновлению темпов развития наших двусторонних отношений», – сообщил Андрей Малышев в ходе встречи. В этой связи в настоящее время в стадии подготовки находится соответствующая программа сотрудничества, которую планируется подписать на площадке Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур.

В качестве одного из возможных направлений двустороннего сотрудничества стороны обсудили организацию в России выставки художников из КНДР.

Также среди конкретных мер по наращиванию темпов сотрудничества была выделена возможность проведения фестиваля российского кино в Корее. В частности, современные патриотические фильмы могут вызвать значительный интерес у зрителей КНДР.

Фото: Министерство культуры Российской Федерации.


Исторические события:


К 75-летию сотрудничества между СССР и КНДР

К 75-летию сотрудничества между СССР и КНДР

К 75-летию сотрудничества между СССР и КНДР

К 75-летию сотрудничества между СССР и КНДР

К 75-летию сотрудничества между СССР и КНДР

К 75-летию сотрудничества между СССР и КНДР


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10061 публикация
Сайт: culture.gov.ru/press/news/ofitsialnaya_delegatsiya_minkultury_rossii_vo_glave_s_zamestitelem_ministra_kultury_rossiyskoy_feder/
Поделиться:

Интересно:

"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...
Алексей Очкин - лейтенант «Огонь»
03.02.2025 17:35 Персоны
Алексей Очкин - лейтенант «Огонь»
Люди говорят, что смерть может обойти человека — раз, другой, ну а в третий — от нее точно не уйдешь. Доказать, что в любом правиле есть исключения — удалось простому советскому солдату, прошедшему сквозь горнило самой кровопролитной войны за всю историю человечества. Алексей Яковлевич Очкин ...