08.07.2024 13:21
Аналитика.
Просмотров всего: 18395; сегодня: 19.

Топ-10 достопримечательностей, посещение которых поможет похудеть

Топ-10 достопримечательностей, посещение которых поможет похудеть

Количество шагов, пройденных во время путешествий, как правило, исчисляется тысячами, независимо от маршрута. Но для осмотра некоторых достопримечательностей туристам придется изрядно попотеть и приложить немало физических усилий. Составлен список туристических достопримечательностей, посещение которых сожжет много калорий.

Комфорт при посещении большинства туристических достопримечательности максимально продуман: есть лифты, подъемники и канатные дороги. На крайний случай, для подъема на смотровую площадку или храм на возвышенности туристам предложат велосипеды или другой подручный транспорт.

Но есть объекты, для посещения которых с учетом рельефа местности и других локальных условий потребуются определенные физические усилия.

Портал Pure Gym составил любопытный рейтинг достопримечательностей, визит в которые с учетом количества шагов, необходимых для подъема, средней температуры воздуха и общего перепада высот, будет сопряжен с большой физической нагрузкой и тратой калорий.

В лидерах такого рейтинга по сжиганию калорий оказалась самая длинная в мире деревянная лестница Флёрли в Норвегии, насчитывающая 4444 ступеньки. Это самый физически сложный в плане доступа туристический объект: общая высота подъема составляет 740 м, и с учетом остановок на передышку путь вверх к гидроэлектростанции с видом фьорд займет от 3 до 4 часов.

Туристам также понадобится хорошая физическая подготовка, чтобы покорить пешеходную тропу Маниту-Инклайн в штате Колорадо (США). Маршрут известен крутой и стремительной подъемной частью, которая наполовину проходит по бывшей железнодорожной трассе.

Восхождение на Маниту-инклайн — настоящий вызов для путешественников. Им предстоит преодолеть 2700 ступенек вверх. В конце пути ждет приятный сюрприз — общение с местными бурундуками, которых прикормили туристы. Делать этого категорически нельзя, но никто не может устоять перед их милыми щечками.

На третьем месте по физической сложности – румынский замок Поенари. Чтобы попасть в «Замок Дракулы», нужно преодолеть 1480 ступеней.

Перепад высот в 800 м может вымотать даже самых выносливых путешественников. Но усилия стоят того: сверху открывается отличный вид на долину реки Арджеш и плотину Видрару.

Потребует силы духа и больших физических усилий и подъем к храму Конпира-сан в Японии. Это одно из самых сложных для доступа святилищ в Японии: надо преодолеть 1368 каменных ступеней. Большинство посетителей добираются только до главного зала святилища, а дополнительные 583 ступени к внутреннему святилищу, которые идут по лесной тропе еще 45 минут, «зарезервированы» только для самых смелых.

Часовой подъем к Трону Артура  – холму высотой 251 м, расположенном в Эдинбурге (Шотландия) в Королевском парке Холируд, является обязательным пунктом программы для тех, кто посещает шотландскую столицу. Хотя это не самый технически сложный подъем (279 м), для его прохождения рекомендуются треккинговые ботинки: местами тропы очень скользкие.

В топ-10 самых сложных в физическом плане также вошли:

- Сигирия — скальное плато, возвышающееся на 170 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка;

- Парк Гуэль в верхней части Барселоны (высота холма колеблется от 150 до 210 м);

- скальный храм Петра в Иордании (высота 45 м);

- замок Мавров в Португалии на скалистом массиве горы Синтра;

- пещеры Бату в Малайзии (для подъема в самую высокую пещеру этого комплекса придется преодолеть 272 ступеньки по деревянной лестнице).

Текст: Елена Мягкова.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10059 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/57685
Поделиться:

Интересно:

"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...
Алексей Очкин - лейтенант «Огонь»
03.02.2025 17:35 Персоны
Алексей Очкин - лейтенант «Огонь»
Люди говорят, что смерть может обойти человека — раз, другой, ну а в третий — от нее точно не уйдешь. Доказать, что в любом правиле есть исключения — удалось простому советскому солдату, прошедшему сквозь горнило самой кровопролитной войны за всю историю человечества. Алексей Яковлевич Очкин ...